Rheinische Post Erkelenz

Nina Ahrens läuft eine persönlich­e Bestzeit

Bei der 37. Bahnlauf-Serie in Bergisch Gladbach unterbiete­t sie ihre Zeit auf den 3000 Metern um mehr als 40 Sekunden.

- VON JULES REINECKE

BERGISCH GLADBACH Beim ersten Tag der 37. Bahnlauf-Serie in der Bergisch Gladbacher BELKAW-Arena waren wieder eine ganze Reihe an heimischen Assen vor Ort, um ihre jeweiligen Bestzeiten und Hausrekord­e zu knacken.

Über 3000 Meter der Frauen wollte Nina Ahrens vom SC Myhl LA ihre im April in Erkelenz aufgestell­te Bestzeit von 11:54 Minuten vergessen lassen. Dies tat sie dann auch mit Bravour. „Meine Trainingse­rgebnisse in den letzten Monaten stimmten mich sehr optimistis­ch“, sagte Nina Ahrens nach dem Rennen. Sie beendete den Lauf nach starken 11:10,13 Minuten und pulverisie­rte ihren eigenen Hausrekord um mehr als 40 Sekunden. „Nach langer Zeit, die von Verletzung­en und Problemen gekennzeic­hnet waren, bin ich nun endlich schmerzfre­i und kann mein Training so durchführe­n, wie es sein soll. Es macht wieder Spaß zu laufen“, sprudelte es nach dem Ziel aus ihr heraus.

Anschließe­nd standen dann alle weiteren Läuferinne­n und Läufer über 800 Meter an der Startlinie. So testete auch Langhürdle­r Jonas Kaspar sein Stehvermög­en, und er lief über die beiden Stadionrun­den mit 2:03,50 Minuten eine starke Zeit. Mit dieser Zeit belegte er in der U20-Wertung Rang drei. Hannes Vohn betätigte sich als „Zugmaschin­e“im nächsten Lauf und beendete das Rennen in für ihn lockeren 2:04,10 Minuten als Sechster der Männer. Unmittelba­r hinter ihm erreichte Justin Schippers (alle SC Myhl LA) das Ziel mit neuer Bestzeit von 2:04,54 Minuten als Achter.

Im nächsten Rennen standen dann gleich vier Läufer aus dem Kreis Heinsberg am Start. Dabei finishte Andreas Müller vom TV Erkelenz als Sieger dieser Klasse mit 2:15,01 Minuten. Hinter ihm erreichten drei Myhler das Ziel mit ebenfalls großartige­n Zeiten. Arne Dannert lief mit 2:21,41 Minuten hauchdünn an seiner drei Jahre alten Bestzeit vorbei, stellte aber eine neue Jahresbest­zeit auf. Mark Junglas erzielte als Sprinter mit 2:22,70 Minuten einen neuen Hausrekord, und erreichte als Siebter das Ziel, einen Platz hinter seinem Vereinskam­eraden. Einen weiteren Platz dahinter erreichte Lena Ditters das Ziel mit 2:23,27 Minuten, als Fünfte der U18. W45 Athletin Ines Ditters testete für die nächsten Rennen nochmals die 800 Meter und beendete diese nach 2:48,49 Minuten, womit sie Zweite wurde.

Mit diesen gezeigten Leistungen darf man durchaus gespannt sein, wie an den nächsten Läufertage­n die Strecken über 1000 Meter und 1500 Meter bewälltigt werden.

?? FOTO: SC MYHL ?? Nina Ahrens vom SC Myhl hat ihre Zeit über die 3000 Meter deutlich verbessert.