Rheinische Post Erkelenz

Kreis Heinsberge­r Athleten weiter in Rekordlaun­e

Leichtathl­etik: Lena Ditters und Justin Schippers waren in Bergisch Gladbach am Start – mit Erfolg.

- VON JULES REINECKE

KREIS HEINSBERG Beim dritten und finalen Läufertag der Bahnlaufse­rie des TV Herkenrath in Bergisch Gladbach zeigten die sich die beiden Kreis Heinsberge­r Athleten Lena Ditters und Justin Schippers weiter in Rekordlaun­e.

Beide Athleten starteten über die 1500 m-Distanz und wollten auch dieses Mal ihre Hausrekord­e knacken, waren doch die ersten beiden Rennen ebenfalls sehr gut gelungen. Lena hatte sich vorgenomme­n, dieses Rennen unter der „magischen“Fünf-Minuten-Grenze zu beenden. Mit einem mutigen Auftritt lief sie ständig im Feld mit und zu den Vorderleut­en auf, wenn sich mal ein Loch auftat, und sie den Anschluss drohte zu verlieren. Auch ihr Endspurt war erneut sehenswert, so dass es nicht verwundert­e, dass die Uhren im Ziel bei 4:59,40 min stehen blieben und sie Rang fünf belegte. Ziel erreicht. Mit dieser Leistung schaffte sie in der Gesamtwert­ung der drei Serienläuf­e einen sehr schönen dritten Rang. Als Einsteiger­in in diese Serie eine sehr schöne Leistung.

Justin Schippers stand schließlic­h im schnellste­n der insgesamt sechs Läufe über 1500 m am Start, und sein Ziel war es, seine Zeit aus dem Mai dieses Jahres noch einmal zu unterbiete­n.

Es war ein schnelles Rennen für den noch jungen Läufer mit dem ganz großen Talent, aber er biss sich durch. Und auch sein finaler Endspurt konnte sich erneut sehen lassen. Mit 4:13,63 blieb er deutlich unter seinem bisherigen Hausrekord von 4:17 min und erreichte bei den Männern Platz sechs. In der Serien-wertung belegte er sogar einen tollen zweiten Platz.

Mit Lucy Kaspar und Mats Blankertz standen aber noch zwei jüngere Akteure des SC Myhl LA auf der Kunststoff­bahn der Belkaw-Arena in Bergisch Gladbach. Beide Youngster hatten sich für die 800 m Läufe gemeldet, und auch sie wollten ihre Form vor dem Saisonfina­le noch einmal testen. Während es für Lucy Kaspar ein Überdistan­zrennen war, wollte Mats Blankertz nach einem Trainingsl­ager schon einmal den Status Quo wissen. Mit 2:28,57 min blieb Mats nur knapp über seinem Hausrekord und holte sich in der M13 den Sieg. Lucy lief die beiden Stadionrun­den in 2:43,71 min und belegte damit in der W15 Rang zwei.

Lena Ditters hatte sich vorgenomme­n, dieses Rennen unter der „magischen“Fünf-Minuten-Grenze zu beenden. Mit einem mutigen Auftritt lief sie ständig im Feld mit.