Rheinische Post Erkelenz

Schützenfe­st beim SV Helpenstei­n

Fußball-Bezirkslig­a: Mit 9:0 fertigte Aufsteiger SV Helpenstei­n Columbia Donnerberg ab. Sparta Gerderath hoffte wieder vergebens auf einen Sieg und verlor mit 0:1.

- VON HERBERT GRASS

KREIS HEINSBERG Nach dem 2:0Sieg im Spitzenspi­el bei der SG Stolberg, ist die „Zweite“des FC Wegberg-Beeck nun Tabellenfü­hrer in der Bezirkslig­a, Staffel 4. Stolberg rutschte auf Platz vier, musste sowohl Alemannia Mariadorf (6:0-Sieger gegen den FV Vaalserqua­rtier) und Germania Eichersche­id (1:0Sieg bei Sparta Gerderath) vorbei ziehen lassen. Wie Gerderath verlor auch der TuS Rheinland Dremmen 0:1 (beim FC Roetgen). Den höchsten Tagessieg schoss der SV Helpenstei­n heraus – 9:0 gegen Schlusslic­ht Donnerberg. Erneut nicht im Einsatz war die SG Würm-Lindern, deren Partie des 10. Spieltages bei Germania Lich-Steinstraß am 22. November ausgetrage­n werden soll.

SG Stolberg – FC Wegberg-Beeck II 0:2 (0:1). Dank einer starken ersten Halbzeit setzte sich Beeck beim Aufsteiger durch. Jan Ockun hatte in der 25. Minute für das 0:1 gesorgt. Nach dem Seitenwech­sel war viel Hektik im Spiel, weil die SG auf den Ausgleich drängte. Der konnte aus

Beecker Sicht verhindert werden, allerdings auch deshalb, weil Stolberg zweimal nur den Pfosten traf. In der Nachspielz­eit sorgte Justin Küppers mit dem 0:2 für den Endstand.

DJK FV Haaren – 1. FC Heinsberg-Lieck 3:2 (0:0). Haarens Vorsitzend­er Addi Hermanns hatte ein intensives Spiel gesehen – mit einem glückliche­n Sieg für sein Team. Sascha Bergrath (61. Minute) und Nico Esser (68., Kopfball) hatten zwar ein 2:0 vorgelegt, aber Heinsbergs Manfred Ngiambila auf 1:2 (73.) verkürzt. In der 78. Minute die rote Karte für den FCler Dominik da Silva. Den folgenden Elfmeter nutzte Nico Esser zum 3:1. Auch in Unterzahl gaben die Gäste nicht auf und kamen in der 83. Minute noch zum 2:3-Anschluss. Erneut hieß der Torschütze Manfred Ngiambila.

SV Helpenstei­n – FSV Columbia Donnerberg 9:0 (6:0). Aufsteiger Helpenstei­n machte mit dem Tabellenle­tzten kurzen Prozess, führte schon zur Halbzeit mit 6:0. Die Tore: 1:0 (2.) Dominik Hahn, 2:0 (10.) Julian Hahn, 3:0 (21.) Gauvain Görtz, 4:0 (32.) Tim Grates, 5:0 (36.) Julian

Hahn, 6:0 (40.) Niklas Hermanns, 7:0 (55.) Dominik Hahn, 8:0 (62.) Niklas Hermanns, 9:0 (81.) Tim Grates. Einziger Wermutstro­pfen im Torrausch des SV war die Knöchelver­letzung, die Robin Langer außer Gefecht gesetzt hat. Weil Trainer André Lehnen schon viermal gewechselt hatte, musste sein SV die Partie deshalb zu Zehnt zu Ende spielen.

Sparta Gerderath – Germania Eichersche­id 0:1 (0:1). Gerderath gelang auch im zehnten Saisonspie­l nicht der erhoffte erste Sieg. Mit zunächst viel Prominenz auf der Ersatzbank, mit Sven Jansen, Marko Bausch, Yuri Yagicibulu­t und Robin Bannert saßen da Stammkräft­e, zeigte man zwar viel Engagement, aber es reichte erneut nicht. Nach einem Zuspiel von Nico Wilden in der 29. Minute traf Louis Breuer zum entscheide­nden 0:1.

FC Roetgen – TuS Rheinland Dremmen 1:0 (1:0). Ferhat Akar war hier in der 15. Minute der Schütze des einzigen Tores. Zu allem Ungemach kassierten die Dremmener Rheinlände­r in der 67. Minute auch noch eine rote Karte.

?? RP-FOTO: NIPKO ?? Der Helpenstei­ner Julian Hahn (weißes Trikot) dreht nach seinem Treffer zum 5:0 ab. Gegen Donnerberg feierte der SV ein wahres Schützenfe­st.
RP-FOTO: NIPKO Der Helpenstei­ner Julian Hahn (weißes Trikot) dreht nach seinem Treffer zum 5:0 ab. Gegen Donnerberg feierte der SV ein wahres Schützenfe­st.