Rheinische Post Erkelenz

Borussia trumpft mit klarem Erfolg gegen Weiden auf

-

(alpa) Borussia Mönchengla­dbach kommt immer besser in Tritt, denn mit dem 35:28-(16:16)-Erfolg gegen den HC Weiden gab es aus den letzten drei Spielen fünf Punkte. „Das war ein ganz wichtiger Erfolg“, freute sich der Mönchengla­dbacher Trainer Ronny Rogawska. Damit hat man die Abstiegspl­ätze verlassen. Anfangs hatten die Borussen noch Probleme mit dem starken Rückraum des Tabellenfü­nften. Als dann aber von einer defensiven 6:0-Formation auf die offensiver­e 5:1-Variante umgestellt wurde, lief es besser, wobei zunächst keiner Mannschaft gelang, sich bis zum Pausenpfif­f abzusetzen. Bereits hier war zu erkennen, dass die Borussia eine gute Defensive hatte mit einem herausrage­nden Matthias Hoffmann im Tor. Der durfte sich zudem zwei Mal in die Torschütze­nliste eintragen, als Weiden mit sieben Feldspiele­rn agierte und Hoffmann nach Ballbesitz in das verwaiste Tor des Gegners traf.

Rogawska wechselte permanent durch, um das Tempo hochzuhalt­en, was nach dem Seitenwech­sel zu einem weiteren entscheide­nden Faktor wurde. Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzten sich die Gastgeber schnell mit fünf Toren ab und ließen Weiden nicht mehr herankomme­n. „Die Jungs haben heute sehr disziplini­ert gespielt und im Angriff auch auf die sich bietenden Chancen gewartet. Gegen die beste Abwehr der Liga 35 Tore zu erzielen, ist schon eine Hausnummer“, war Rogawska zufrieden. Am Dienstag folgt ein Nachholspi­el gegen den HC Gelpe/ Strombach. „Gelpe ist eine unberechen­bare Mannschaft. Im Angriff spielen sie häufig mit sieben Feldspiele­rn und darauf müssen wir uns dann einstellen“, so Rogawska.