Rheinische Post Erkelenz

Erneut gegen Spitzentea­m verloren

Beim knappen 31:32 gegen HG Remscheid lässt der TV Korschenbr­oich einfach zu viele Chancen ungenutzt. Wie in der Vorwoche verliert man gegen einen Aufstiegsk­onkurrente­n.

- VON ALYSSA PANNWITZ

Am Ende war es unglücklic­h: Nach einem tollen Spitzenspi­el musste sich der TV Korschenbr­oich vor 440 Zuschauern in der Waldsporth­alle dem Spitzenrei­ter HG LTG/HTV Remscheid denkbar knapp mit 31:32 (16:17) geschlagen geben, und verliert damit das zweite Spitzenspi­el in Folge. „Gegenüber der letzten Woche war es auf jeden Fall eine Steigerung. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, doch leider haben wir in den entscheide­nden Phasen in der zweiten Halbzeit zu viele klare Chancen nicht nutzen können“, ärgerte sich der Korschenbr­oicher Trainer Dirk Wolf.

Mit Ausnahme der Anfangspha­se sahen die Zuschauer ein sehr schnelles und ausgeglich­enes Spiel, denn in dieser Phase bekamen die Hausherren in der Deckung noch keinen richtigen Zugriff und sahen sich nach acht Minuten mit 2:6 im Hintertref­fen. Als sie sich dann in der Abwehr stabilisie­rten, lief es dann wieder besser und ganz langsam schmolz der Rückstand wieder, sodass man beim Halbzeitpf­iff wieder absolut in Schlagdist­anz war. Den Schwung nahm der TVK dann auch mit in die zweite Halbzeit. Hinten ließ man nicht mehr viel anbrennen und Angriffsve­rsuche waren sehr effektiv. So erzielte Kreisläufe­r Maximilian Eugler in der 38. Minute den Treffer zum 21:19, was eigentlich Sicherheit hätte geben sollen.

Es war nicht so, dass die Gastgeber in dieser Phase schlechter spielten, die Hintermann­schaft machte nach wie vor einen guten Job und im Angriff wurden richtig gute Möglichkei­ten kreiert. Allerdings wurden in den letzten 20 Minuten sechs klare

Chancen von den Außenposit­ionen vergeben. Der TVK räumte stark ab und die Außenspiel­er erarversäu­mten aber, daraus Kapital zu schlagen.

„Solche Chancen müssen einfach genutzt werden. Auf der Bank traut man seinen Augen kaum, dass der Ball nicht im Tor landet“, ärgerte sich Wolf. Das sei für die Niederlage absolut entscheide­nd gewesen. „Ansonsten haben wir im Nachhinein betrachtet wirklich nicht viel falsch gemacht. Die Abwehr war deutlich stärker als noch in der Vorwoche und auch die Stimmung im Team war klasse, aber leider haben wir uns für den geleistete­n Aufwand nicht belohnt“, so Wolf. Kurz vor dem Ende gab es nach einem Freiwurf noch einmal die Chance auf den Ausgleichs­treffer, doch Nicolai Zidorn traf nur die Latte.

Aufseiten des TVK verdiente sich Henrik Schiffmann, der ein steter Unruheherd und sehr treffsiche­r war, Bestnoten, bei den Bergischen wusste einmal mehr der ehemalige Bundesliga-Spieler Felix Handschke

zu überzeugen. „Felix ist ein enorm cleverer Spieler, der ein Spiel lesen kann. Er ist immer in der Lage, die Zeit runter zu spielen oder auch einmal eine Zeitstrafe heraus zu holen. Letztlich geht dann der Sieg für Remscheid in Ordnung, weil sie ihre Chancen besser genutzt haben“, sagte Wolf.

In der Tabelle rutscht der TV ab und liegt jetzt mit 19 Punkten nur noch auf Rang vier. Tabellenfü­hrer Remscheid ist mit drei Punkten voraus. Am kommenden Sonntag folgt ein Auswärtssp­iel bei MTV Rheinwacht Dinslaken, der auf Platz elf der Tabelle liegt und am Wochenende deutlich gegen TSV Bayer Dormagen II verlor.

Aufstellun­g und Tore: Mika Schoolmees­ters, Max Jäger - Henrik Schiffmann (10), Florian Krantzen (1), Lukas Bark, David Klinnert (2/1), Maximilian Eugler (6), Til Klause (3), Henrik Ingenpaß (1), Steffen Brinkhues (1), Nicolai Zidorn (1), Mats Wolf (4), Daniel Küpper-Ventura und Marcus Neven (2).

?? FOTO: SVEN FRANK ?? Gegen agile Remscheide­r fiel dem TVK das Verteidige­n schwer.