Rheinische Post Erkelenz

Uevekoven 2:2 in Würselen – viel Aufregung am Ende

-

(emo) Bis in die sechste Minute der Nachspielz­eit sah es im Nachholspi­el beim VfR Würselen so aus, als würden die Sportfreun­de Uevekoven mit einem Sieg ins Punktspiel­jahr 2024 starten. 2:1 führten die Grün-Weißen, ehe Schiedsric­hterin Lisa Reinecke zum bereits zweiten Mal auf Elfmeter für den VfR entschied – ein Strafstoß der Marke „Völlig überflüssi­g“. Zunächst rempelte ein Würselener Sportfreun­de-Keeper Patrick Wiesen, der den Ball schon in der Hand hatte. Darauf rempelte Niklas Jäger seinerseit­s den VfR-Akteur. „Und genau das hat der Assistent dann angezeigt. Da war also auch viel Dummheit von uns im Spiel“, meinte Uevekovens Coach Daniel Marschalk. Tim Gerhards nutzte den Strafstoß zum ganz späten Ausgleich. Zu allem Überfluss sah Jäger für seine Aktion auch noch Gelb-Rot und ist damit im Derby in zwei Wochen beim SC 09 Erkelenz ebenso nicht dabei wie weiterhin Joshua Holtby (Rotsperre).

Dabei hatte der Gast einen optimalen Start erwischt: Bereits in der 2. Minute brachte Sven Jansen Uevekoven mit einem kernigen Weitschuss unter die Latte in Führung. Diese hielt bis zur 80. Minute. „Wir hatten bis dahin nur ganz wenig zugelassen, haben es bei zwei, drei dicken Chancen unserersei­ts vielmehr verpasst, den Sack zuzumachen“, erläuterte Marschalk. Tom Ciecior verursacht­e dann jedoch den ersten Elfer. „Der war auch berechtigt“, räumte „Schalk“ein. Gerhards verwandelt­e auch diesen Strafstoß. Postwenden­d ging der Gast aber wieder in Führung: Eine Freistoßfl­anke Lukas Köllermeye­rs netzte erneut Jansen ein (82.). Danach flog Würselens Calvin Steiner mit Rot vom Platz (85.) – doch auch in Überzahl brachten die Sportfreun­de den Sieg nicht über die Zeit.

Zur Vorbereitu­ng aufs große Derby beim SC 09 bestreitet Uevekoven diese Woche noch zwei Testspiele gegen A-Ligisten: am Mittwoch in Kuckum, am Freitag gegen Millich.