Rheinische Post Erkelenz

Venlo mit spätem Treffer zum Punktgewin­n

Am Wochenende trifft Venlo in der Nachspielz­eit zum 3:3 gegen Leeuwarden. Venlo steckt im Tabellenmi­ttelfeld fest.

-

(dbr) In einer turbulente Partie am Samstag ist die VVV Venlo zweimal zurückgeko­mmen und hat sich am Ende beim 3:3-Remis gegen Cambuur Leeuwarden einen Punkt gesichert. Dabei lag Venlo bereits nach zehn Minuten mit 0:2 zurück: Zunächst entwischte Roberts Uldrikis der Venloer Abwehr und traf zur Gästeführu­ng, kurz darauf verwertete Rick Ketting eine Flanke zum zweiten Treffer. Und Leeuwarden erspielte sich weitere hochkaräti­ge Chancen, die jedoch zu keinem weiteren Treffer führten.

In der 17. Minute gelang dem VVV allerdings der überrasche­nde Anschlusst­reffer. Levi Smans spielte auf Simon Janssen, der von links auf das Tor von YanickVan Osch zielte, der den Schuss nicht festhalten konnte. Den Abpraller nutzte Martijn Berden zum 1:2. Venlo fand nun besser in die Partie und belohnte sich in der 28. Minute gar mit dem Ausgleich: Smans passte den Ball auf Berden, der dann Michaelis Kosidis bediente, der mit einem platzierte­n Schuss zum 2:2 traf. In der ersten Halbzeit passierte nichts mehr, so dass es mit einem Remis in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit verlief dann weniger torreich und zunächst arm an Höhepunkte­n. Erst ab der 60. Minute kam die VVV stärker auf und verbuchte in der 71. Minute eine gute Freistoßch­ance. In der 82. Minute ging Leeuwarden erneut in Führung, allerdings erkannte der Schiedsric­hter den Treffer richtigerw­eise nicht an, da Torschütze Remco Balk den Ball zuvor mit der Hand gespielt hatte. Allerdings erzielte Roberts Uldrikis in der 88. Minute dann die 3:2-Führung für die Gäste. Venlo schien die Partie zu verlieren. Doch in der Nachspielz­eit war es Milan Robberecht­s, der in der 91. Minute zum Ausgleich und zum Punktgewin­n für Venlo traf.

Durch das Unentschie­den bleibt der VVV auf dem siebten Platz der 2. Liga, 37 Punkte stehen nach 25 Spielen zu Buche.

?? FOTO: HEIKO VAN DER VELDEN ?? Rick Kruys, Trainer der VVV Venlo, feuert seine Mannschaft an.