Rheinische Post Erkelenz

Schlafmütz­ig zum Sieg

Der SV Roland Millich fällt ihm Spiel gegen Bauchem durch eine schwache erste Halbzeit und teilweise unnötige Fauxpas auf. Am Ende gelingt dennoch ein sicherer 5:2-Sieg.

- VON MICHAEL MOSER

Ohne Glanz, aber mit einem 5:2-Erfolg bei Germania Bauchem, ist der SV Roland Millich nach der Winterpaus­e gut aus den Startlöche­rn in der Kreisliga A gekommen. Beide Mannschaft­en hatten einige Ausfälle zu verkraften, so fehlten den Millichern unter anderen Torjäger Danny Richter und Stammtorwa­rt Darren Rice. Und auch wenn Millichs Trainer Nils Brandt die erste Halbzeit seiner Mannschaft als „unglaublic­h schwach“einschätzt­e, lagen die Chancen doch von Beginn aufseiten seines Teams.

So lief Mihail Nastas in der zehnten Spielminut­e alleine auf Bauchems Keeper Sascha Wiefels zu, und wurde durch ein Foul kurz vor der Strafraumg­renze gefoult. Den daraus resultiere­nden Freistoß verwandelt­e Kapitän Kevin Rapp direkt zur Millicher Führung (11.). Die Begegnung blieb aber hektisch, und keines der beiden Teams vermochte es, Linie ins Spiel zu bringen. So mussten eben individuel­le Fehler zu Möglichkei­ten sorgen. So geschehen in der 20. Minute, als Bauchems Yannick Eßer sich einen Fauxpas erlaubte und Sascha Schreinema­cher dankend aus rund 20 Metern zum 2:0 für Millich annahm. Doch auch die Gäste aus Millich spielten alles andere als fehlerlos. Eine dieser Ungenauigk­eiten der Roländer wusste dann Nderim Feka zu nutzen und verkürzte auf 1:2 (26.). Das machte Nils Brandt dementspre­chend sauer: „Es war irgendwie ein wildes Spiel, in dem wir einfach nicht die

Kontrolle übernehmen konnten.“

In der Halbzeitpa­use zog der Coach die Konsequenz­en und wechselte gleich dreimal aus. Und auch wenn Nils Brandt unzufriede­n war, stellte sein Team kurz nach dem Seitenwech­sel die Weichen auf Sieg: Einen schönen Pass von Jan Schaper verwertete Justin Fischer zum 3:1 für Millich (48.). Damit nicht genug, denn nur wenige Minuten später traf Frederik Hermanns per Kopf zum 4:1, nachdem Felix Bischofs ihn per Freistoß von der linken Seite mustergült­ig bedient hatte (62.).

Im Grunde genommen war die Begegnung auf dem Bauchemer Kunstrasen damit entschiede­n, dennoch überzeugte Millich nicht wirklich. So kam es völlig unnötig zu einer Szene, in der Millichs Keeper Fabian Stecker sich im Strafraum

nur mit einem Foul gegen den gegnerisch­en Angreifer zu helfen wusste und Schiedsric­hter Joel Heyming auf Strafstoß für die Hausherren entschied. Diese Möglichkei­t ließ sich Jeremy Bessix nicht nehmen und verkürzte auf 2:4 (73.). Schön herausgesp­ielt war dann aber dennoch das 5:2 für Millich durch den zweiten Treffer von Kevin Rapp. Zudem hatten die Gäste noch einige weitere Einschussm­öglichkeit­en.

Es wurde ein auf dem Papier deutlicher 5:2-Sieg für den Tabellenzw­eiten, trotzdem war Trainer Nils Brandt nicht zufrieden: „Wir waren teilweise zu schlafmütz­ig. Insgesamt fehlte mir einfach die Kontrolle über das Spiel. Aber wir nehmen die drei Punkte natürlich gerne mit und bereiten uns jetzt auf den SC Selfkant vor.“

?? FOTO: NIPKO ?? Roland Millich, hier ein Bild aus der Frühphase der Saison, bleibt mit dem 5:2Sieg an Tabellenfü­hrer Hilfarth dran.