Rheinische Post Erkelenz

TV Lobberich trotz Niederlage weiter im Aufwind

Die 21:26-Niederlage beim Tabellenfü­hrer VT Kempen ist verkraftba­r, da die Leistung der Lobberiche­rinnen stimmte. Der Rheydter TV verlor trotz gutem Kampf erneut.

- VON ALYSSA PANNWITZ

Einmal mehr konnte der TV Lobberich seine momentan gute Form unter Beweis stellen, verlor aber dennoch beim Spitzenrei­ter VT Kempen mit 21:26 (12:10). Allerdings haben die Gäste dem Liga-Primus das Leben richtig schewr gemacht. Insbesonde­re in der ersten Halbzeit waren sie mehr als nur ein gleichwert­iger Gegner.

„Schade, dass es nicht gereicht hat“, ärgerte sich der Lobberiche­r Trainer Duc Bui ein wenig. „Aber ich möchte meiner Mannschaft dennoch ein großes Kompliment machen“, sagte Bui. Der Wechselpun­kt im Spiel nahm ein paar Minuten nach dem Seitenwech­sel seinen Lauf, als die Gastgeberi­nnen zunächst den Rückstand egalisiert­en und sich anschließe­nd mit vier Toren absetzten. Der TVL steckte zwar zu keinem Zeitpunkt auf und kämpfte sich noch einmal heran, konnte die Wende jedoch nicht mehr herbei führen.

Kempen war in der Breite schlicht und ergreifend besser aufgestell­t. „Das war heute eine tolle Mannschaft­sleistung und ich glaube, wir haben Kempen in der ersten Halbzeit überrascht. Mit diesem Ergebnis brauchen wir uns keinesfall­s zu verstecken“, fand der LobberichC­oach.

Die Torschützi­nnen des TV Lobberich:

Hankmann (14/7), N. Ensen (3), Avdiu, Otten, M. Ensen und Liedtke.

Nicht so gut lief es für den Rheydter TV, der beim Tabellenfü­nften SV

Straelen mit 27:35 (15:16) unterlag und damit als Tabellenzw­ölfter mit neun Punkten weiter in akuter Abstiegsge­fahr schwebt. Kämpferisc­h kann den Gästen überhaupt kein Vorwurf gemacht werden und auch spielerisc­h boten sie über einen langen Zeitraum durchaus Paroli.

Bis Mitte der zweiten Halbzeit war der RTV beim Zwischenst­and von 19:22 noch in Schlagdist­anz, als die Gastgeberi­nnen im Anschluss jedoch vier Tore in Folge erzielten, war eine Vorentsche­idung gefallen. Diesen Vorsprung verwaltete Straelen dann gekonnt und clever bis zum Schlusspfi­ff.

Die Torschützi­nnen des Rheydter TV: C. Ritz (6), Bautz (5), Campelo (5/3), M. Ritz (4), Ewers (3), Schaaf und Ramaj (je 2).

?? FOTO: JÖRG KNAPPE ?? Der Rheydter TV kämpft erneut gegen die Niederlage, war aber wieder mal unterlegen.
 ?? FOTO: TOM OSTERMANN ?? Duc Bui sah eine kämpferisc­he Leistung seines Teams.