Rheinische Post Erkelenz

Honorat trifft und ist an den anderen Toren beteiligt

- THOMAS GRULKE Ohne Note

Moritz Nicolas sah beim 0:1 schlecht aus, als er Alidous Hereingabe aus ganz spitzem Winkel ins eigene Tor ablenkte. Konnte beim 1:2 aus kurzer Distanz wenig ausrichten, auch beim 3:3 war ihm kein Vorwurf zu machen. Musste sich ansonsten in der Endphase nicht mehr auszeichne­n. Note: 5 Joe Scally machte gerade zu Beginn einen agileren Eindruck als Teamkolleg­e Netz auf der anderen Außenbahn. Seine Flanken fanden allerdings nicht den Mitspieler. Wechselte nach einer Stunde auf die linke Seite, legte in der turbulente­n Schlusspha­se Hack mit der Brust zum 3:2 auf. Note: 3 Nico Elvedi traute sich im Spielaufba­u häufig mit in die gegnerisch­e Hälfte. Fing vor dem 1:1 den Ball ab und leitete sofort zu Vorlagenge­ber

Neuhaus weiter. War dann aber beim 1:2 im Kopfballdu­ell mit Alidou unterlegen. Note: 4+ Max Wöber leitete des Öfteren durch Ballgewinn­e eigene Angriffe ein. Ging kämpferisc­h voran und schmiss sich in jeden Zweikampf, foulte indes unnötig vor dem 1:2. Zeigte nach 70 Minuten an, dass er nicht weiterspie­len kann. Note: 3Luca Netz war Alidou im eigenen Strafraum beim 0:1 unterlegen, wobei der Kölner aus der Position nicht hätte treffen dürfen. Im eigenen Angriff waren die Hereingabe­n sehr ungenau und deswegen auch ungefährli­ch. Note: 4Julian Weigl fand mit einigen gewonnenen Zweikämpfe­n gut in die Partie, schaffte es aber mit den Teamkolleg­en nicht, vor dem 0:1 die Räume im Mittelfeld zu schließen. Trieb das Team nach dem Rückstand an. Note: 3 Manu Koné sammelte zu Beginn mit einigen Ballerober­ungen Pluspunkte, war in der Rückwärtsb­ewegung aber nicht immer aufmerksam. Konnte offensiv nicht die gewünschte­n Akzente setzen, verzettelt­e sich zuweilen im Dribbling.

Florian Neuhaus verzeichne­te die ersten Gladbacher Abschlüsse. War ansonsten zumeist Ballvertei­ler ins letzte Drittel, so auch beim 1:1 durch Honorat. Hatte großes Pech, als er noch tollem doppelten Doppelpass ein zweites Mal den Pfosten traf. Note: 3+ Franck Honorat hatte zu Beginn gute Szenen, tauchte dann bis zu seinem Ausgleich ab. Der Treffer gab ihm nochmals spürbar Auftrieb,

Note: 4+

er sorgte mit seinen Vorstößen für Gefahr. War mit dem vorletzten Pass sowie seinem Eckball auch an den anderen Gladbacher Toren beteiligt. Note: 3+ Jordan Siebatcheu hatte zunächst einen schweren Stand und bekam wenige verwertbar­e Bälle. Fand im Verlauf der ersten Halbzeit besser ins Spiel, spielte mit seinem Doppelpass Neuhaus herrlich frei. Es fehlte aber an eigenen AbschlussA­ktionen.

Nathan Ngoumou hätte beinahe schnell ausgeglich­en. Konnte sein Tempo aber erst nach einer halben Stunde gewinnbrin­gend einsetzen. Startete auch gut den zweiten Abschnitt, als er mit einem Antritt einen Eckball herausholt­e und Neuhaus im Strafraum fand. Note: 3 Stefan Lainer (62. für Netz) war

Note: 4

kaum auf dem Feld, da erzielte Köln das Führungsto­r. Flankte dann aber gekonnt zum 2:2-Ausgleich. Ohne Note Rocco Reitz (70. für Koné) gewann den Ball, der zum Eckball vor dem 3:2 führte. Vor dem 3:3 jedoch an der rechten Außenlinie im Zweikampf unterlegen. Ohne Note Robin Hack (70. für Ngoumou) lieferte eine perfekte Joker-Leistung. Drei Minuten auf dem Feld, hatte er aus einem 1:2 ein 3:2 gemacht. Hätte beinahe mit einem Schlenzer noch zum 4:3 getroffen. Note: 1 Ko Itakura (72. für Wöber) war ebenfalls auffällig. Köpfte beim 3:2 in die Mitte, grätschte beim 3:3 ins Leere und rettete dann per Kopf vor Selke.