Rheinische Post Erkelenz

Kantersieg für Kuckum

Im Heimspiel gegen Germania Bauchem fehlen Kuckum etliche Spieler. Doch die Ersatzleut­e drehen auf und sichern der Niersquell­e einen hohen Sieg.

- VON MICHAEL MOSER

Die Voraussetz­ungen für das Spiel des SV Niersquell­e Kuckum gegen Germania Bauchem waren alles andere als gut für die Kuckumer, mussten die beiden Trainer Christoph Scheufen und Christian Schmitz doch gleich neun Aktive ersetzen – darunter auch Benedict Krüger und Luca Faenger. „Jetzt konnten sich auch diejenigen mal zeigen, die sonst nicht regelmäßig spielen. Und das haben sie sehr gut gemacht“, sagte Scheufen nach dem Spiel, das die Niers-Kicker auch in der Höhe verdient mit 5:0 gewannen.

Zu Beginn der Partie im NiersStadi­on zeigten sich die Gäste aus Geilenkirc­hen noch vor dem Kuckumer Gehäuse, doch einen Versuch von Maurice Muth entschärft­e Kuckums Schlussman­n Yannik Gillessen sicher. Ansonsten kam nicht mehr viel von Bauchem, während sich die Hausherren von Minute zu Minute steigerten. Den Knoten löste schließlic­h Simon Schopen in der 31. Spielminut­e, nachdem er aus rund 25 Metern herrlich abgezogen hatte und der Ball zum 1:0 ins linke Eck einschlug. Kuckum hielt auch nach dem Tor den Takt, und in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte nutzte der SVK einen Fehler im Aufbauspie­l der Gäste – Danny Hepner bediente Dennis Heinen, der sich mit dem 2:0 bedankte.

„Das Tor zum 2:0 unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f war für mich schon eine Vorentsche­idung in dem Spiel“, sagte Christoph Scheufen zu dem Treffer.

Nach dem Seitenwech­sel spielten dann eigentlich nur noch die Gastgeber, denn von Bauchem kam nach vorne so gut wie nichts mehr. Folgericht­ig fiel dann auch das Tor zum 3:0: Nachdem Bauchems Torhüter David Banasiak zweimal reagieren konnte, traf Simon Eßer dennoch zum 3:0 (61.). Ein glückliche­s Händchen hatten die Kuckumer Trainer, als sie Yannick Kehrberg eine Viertelstu­nde vor Schluss aufs Feld schickten, denn Kehrberg brauchte lediglich vier Minuten für seinen Treffer: Nach Vorarbeit von Jan Ockun machte der Eingewechs­elte das 4:0 (78.).

Der insgesamt gute Auftritt der Kuckumer wurde in der 89. Minute nochmals belohnt, als Maurice

Münten das 5:0 erzielte. Die Vorarbeit hatte Dennis Heinen geleistet. Hinterher zeigte sich Scheufen mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden: „Die erste Halbzeit war noch nicht ganz so überzeugen­d, obwohl ich da auch schon Vorteile bei uns gesehen habe. In Abschnitt zwei haben es die Jungs richtig gut gemacht und haben es herunterge­spielt. Wichtig ist mir auch, dass wir zu Null gespielt haben.“

Am Mittwochab­end steht für Kuckum das Nachholspi­el gegen den SV Roland Millich an. Und der NiersKlub hofft, dass zumindest einige der ausgefalle­nen Spieler wieder dabei sein können. Kommenden Sonntag geht es dann zum SV Waldenrath-Straeten.

?? FOTO: NIPKO ?? Die Kuckumer Teamkolleg­en bejubeln das 3:0 durch Simon Eßer (Zweiter von rechts).