Rheinische Post Erkelenz

Honorat bleibt bis auf eine Szene ungefährli­ch

-

Moritz Nicolas war viel in das Aufbauspie­l eingebunde­n, agierte dabei nicht fehlerlos. Von den Gastgebern geprüft wurde er dagegen kaum. Nach dem Wechsel parierte er die Versuche von Pieringer und Beste, bei Dinkcis Ausgleich sah er dem Ball nur noch hinterher. Note: 3Stefan Lainer erledigte seinen Job hinten rechts zunächst solide, bei Heidenheim­s gefährlich­ster Szene der ersten Halbzeit klärte er mit dem Kopf. Hatte aber großes Glück, dass sein Ballverlus­t nicht zu einem Foulelfmet­er führte. Note: 4 Nico Elvedi kam gut in die Partie mit einigen gewonnenen Zweikämpfe­n und einem geblockten Schuss. Traf kurz vor der Pause Kleindiens­t im Strafraum – der stand jedoch zuvor knapp im Abseits. Kam beim Ausgleich wie seine Nebenleute nicht in die Zweikämpfe. Note: 3Max Wöber musste vor der Pause keine allzu schweren Defensivau­fgaben bewältigen. Klärte nach dem Wiederbegi­nn mehrmals bei Heidenheim­er Flanken und Standards, bei denen es hätte gefährlich werden können. Note: 3 Joe Scally begann mit einem kapitalen Fehlpass, der indes folgenlos blieb. Bewies dafür bei seinem Vorstoß Übersicht, als er im Rückraum

Neuhaus bediente. Hatte zwar ein paar unglücklic­he Abwehrakti­onen, doch war ihm zugutezuha­lten, dass er mutig die Linie entlang marschiert­e. Note: 3Julian Weigl war im Mittelfeld Borussias Abfangjäge­r Nummer eins. Sah nach 17 Minuten bereits die Gelbe Karte und leistete sich nach einer halben Stunde noch ein Foul an Theuerkauf. Obwohl er sich nichts mehr erlauben durfte, löste er diese Aufgabe souverän. Note: 3Rocco Reitz leitete mit einem Ballgewinn in der ersten Halbzeit den Angriff zum frühen 1:0 ein. Verbuchte Gladbachs zweiten Torschuss, lieferte sich ansonsten viele nickelige Zweikämpfe im Mittelfeld. Wurde vor dem 1:1 überspielt, konnte nicht mehr eingreifen. Note: 4 Florian Neuhaus war wieder sehr umtriebig, nur haperte es mitunter an der Ausführung. Hatte die große Chance zum 2:0, schoss aber über das Tor. Insgesamt war sein Spiel zu fehlerhaft, so leitete sein Fehlpass das 1:1 ein.

Franck Honorat war bei seinem einzigen Vorstoß in der ersten Halbzeit maßgeblich am 1:0 beteiligt, als er flach in die Mitte passte. Ansonsten war von ihm kaum etwas zu sehen. Blieb auch mit seinen Standards ungefährli­ch.

Note: 4 Note: 4Jordan Siebatcheu

rieb sich in den Zweikämpfe­n im Mittelfeld auf. Hatte seinen Anteil am 1:0, da er den Ball wohl unabsichtl­ich auf Hack spitzelte. Konnte dem Team nur helfen, indem er Freistöße herausholt­e. Note: 5 Robin Hack präsentier­te sich wieder sehr spielfreud­ig und belohnte sich mit einem präzisem Abschluss zum Führungsto­r. Spielte einmal noch Scally auf der linken Seite frei. Kam in der zweiten Halbzeit nicht mehr so zur Geltung. Note: 3

Die Einwechsel­spieler erhielten keine Benotung mehr.