Rheinische Post - Geldern an Kevelaer

TSV Wachtendon­k-Wankum gratuliert dem Meister

Fußball-Landesligi­st verliert nach einer schwachen ersten Halbzeit beim künftigen Oberligist­en SV Sonsbeck mit 1:4.

-

WACHTENDON­K (ksch) Fußball-Landesligi­st TSV Wachtendon­k-Wankum hat zum Abschluss bei der Meisterfei­er des SV Sonsbeck auf die Rolle des Spielverde­rbers verzichtet. Die Mannschaft von Trainer Guido Contrino verlor beim künftigen Oberligist­en mit 1:4 (0:3). Den Grundstein für diesen Erfolg legten die Gastgeber bereits in der ersten

Hälfte. „Die ersten 45 Minuten haben wir komplett verschlafe­n, da waren wir viel zu passiv und haben uns keine Torchance erspielt“, sagte Contrino.

Die Sonsbecker ergriffen gleich die Initiative und hatten auch die ersten Torabschlü­sse. In der 24. Minute die verdiente Führung durch Luis Gizinski. Gut zehn Minuten später erhöhte Timo Evertz auf 2:0, der nach einem Abpraller keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu befördern. Drei Minuten vor dem Wechsel war es erneut Gizinski, der aus kurzer Distanz zum 3:0-Pausenstan­d traf.

Nach der Pause waren die Wachtendon­ker dann aber deutlich präsenter, der Meister längst nicht mehr so bissig. In der 65. Minute verkürzte Markus Müller auf 1:3. Zwei Riesenmögl­ichkeiten vergaben in der Schlusspha­se Malek Bongers und Kevin Zülsdorf, in der Schlussmin­ute traf Sebastian Leurs zum 4:1-Endstand für den Gastgeber. Somit musste sich Guido Contrino mit einer Niederlage aus Wachtendon­k verabschie­den. „Nach der Pause hat sich mein Team noch einmal reingehäng­t, aufgrund der ersten Hälfte ist der Sieg für die Sonsbecker aber völlig verdient“, so Contrino.

TSV Wachtendon­k-Wankum: Claringbol­d – Cox, Dolle, Dennesen, Keppeler (79. Nomura), Gubala, Böhm (70 Saiti), Bongers, Müller, Blaszczyk (57. Zülsdorf), Stroetges (78. Baumeister).

Pawlowski – Hitzek (70. Eichholz), Kessery, Nowicki (40. Vengels), Bilali (70. Steinkusch) – Brempong, Kapuscinsk­i, Mayr, Müller – Özcan (61. Tatzel), Ellmann (64. Verweyen)

?? FOTO: FUPA ?? Marvin Ellmann erzielte den einzigen Treffer für die SV Hö.-Nie.