Rheinische Post - Geldern an Kevelaer

TSV Wachtendon­k-Wankum feiert einen wichtigen Heimsieg

Das bisherige Schlusslic­ht der Fußball-Landesliga bezwingt den VfB Bottrop mit 4:2. Neuzugang Niclas Hoppe erzielt drei Treffer.

- VON KLAUS SCHOPMANS

Der TSV Wachtendon­k-Wankum hat den Worten auch Taten folgen lassen. Der FußballLan­desligist gewann sein Heimspiel gegen den VfB Bottrop mit 4:2 (2:2) und verließ den letzten Platz. „Wir haben sehr agil und aggressiv gespielt und uns auch nach dem Rückstand wieder gut gefangen. Es war eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung. Jeder Spieler hat alles gegeben“, sagte Trainer Markus Müller, der vor der Partie erklärt hatte, dass die Zeit der Ausreden nun vorbei sei.

Der TSV Wachtendon­k-Wankum erwischte einen Start nach Maß. Bereits in der dritten Minute erzielte Niclas Hoppe nach einer Ecke mit einem Kopfball das 1:0. Von diesem frühen Rückstand zeigten sich die Gäste aber unbeeindru­ckt. Mit schnellem Spiel nach vorne brachte der VfB, der nun seine stärkste Phase hatte, die Wachtendon­ker Abwehr einige Male in Verlegenhe­it. Fatih Candan (14.) erzielte den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich für den Gast, der nur 180 Sekunden später durch Frederick Frederick Ansah sogar in Führung ging. Es dauerte eine Weile, ehe sich der

TSV von diesem Doppelschl­ag erholt hatten. Doch nach und nach fanden die Wachtendon­ker wieder zurück ins Spiel. In der 27. Minute wurde Tobias Böhm vor dem Strafraum angespielt, der mit einem Schuss aus 18 Metern das 2:2 erzielte. Bis zu Pause verlief die Partie dann ausgeglich­en.

Nach dem Wechsel hatte die Bottroper zunächst ein leichtes Übergewich­t, doch auch der TSV hatte seine Möglichkei­ten. So wie in der 59. Minute, als Niclas Hoppe mit einer feinen Direktabna­hme den 3:2-Führungstr­effer erzielte. Nun wurde das Spiel etwas ruppiger. Tobias Böhm musste nach einem Zusammenpr­all ins Krankenhau­s. Niclas Hoppe erhöhte mit seinem dritten Treffer in der 73. Minute schließlic­h auf 4:2. Der Neuzugang war mit seinen drei Toren und guten Szenen in der Offensive der Mann des Spiels. Auf der sicheren Seite waren die Wachtendon­ker nach diesem Tor aber noch nicht, denn der VfB Bottrop ließ bis zum Schluss nicht nach.

TSV Wachtendon­k-Wankum: Bergner – Rasch, Dolle, Dennesen (58. Baumeister), Gubala (74. Baumgart), Böhm (70. Härtner), Bongers (80. Konietz), Höffler, Armbrüster, Tatzel (85. Cox), Hoppe.

?? RP-FOTO: N. PRÜMEN ?? Der dreifache TSV-Torschütze Niclas Hoppe avancierte zum Mann des Spiels.
RP-FOTO: N. PRÜMEN Der dreifache TSV-Torschütze Niclas Hoppe avancierte zum Mann des Spiels.