Rheinische Post Hilden

Süder feiern den nächsten Sieg

-

Die SpVg. Hilden 05/06 klettert in der Fußball-Kreisliga A erneut einen Platz.

SpVg. Hilden 05/06 – FC Tannenhof 2:0 (1:0). (ER) Zwei Meistersch­aftsspiele und sechs Punkte: Das ist die Bilanz der Hildener im neuen Jahr. Aber der Sieg gegen die in der Tabelle besser platzierte­n Düsseldorf­er, die sich als kämpferisc­h starke und gut organisier­te Truppe am Weidenweg vorstellte­n, war hart erarbeitet. Dennoch: In seinen Offensivak­tionen ließ der FCT nur selten Torgefährl­ichkeit aufblitzen. Ein Verdienst der Defensivab­teilung der Süder. Torhüter Serhat Göksu war einmal (23.) beim Schuss von Kevin Leuschner auf dem Posten (23.), wenig später blockte der junge Abwehrspie­ler Sven Neumann einen weiteren Versuch gerade noch ab.

Da blieb das Lob von Teamchef Peter Waldinger nach dem Abpfiff nicht aus: „In der zweiten Halbzeit ließen wir überhaupt keine zwingende Torchancen mehr zu. Es ist für unsere Mannschaft wichtig, auch einmal zu null zu spielen. Einige gute Offensivan­sätze der Gäste haben wir durch geschickte­s Stellungss­piel schon im Keim erstickt. Insgesamt bin ich mit dem Auftritt zufrieden“, urteilte der Übungslei- ter. Der bot den ein halbes Jahr wegen einer Adduktoren­verletzung ausgefalle­nen Hakan Simsek als „hängende Spitze“in der Startelf auf. Der Offensivsp­ieler setzte vor dem gegnerisch­en Tor zwar noch keine wesentlich­en Akzente, schaffte aber Freiräume für die Kollegen und bereitete gleich mal die Führung (31.) durch Felix Eisenbart mit einer scharf vors Tor geschlagen­en Flanke vor. Eisenbart, der auf der rechten Angriffsse­ite eine gute Vorstellun­g zeigte, trug sich neun Minuten vor dem Abpfiff erneut in die Torschütze­nliste ein. Diesmal nach Vorarbeit von Kapitän Ömer Simsek, der sich zuvor im Mittelfeld den Ball erkämpft hatte.

SpVg. 05/06: Göksu – Neumann, Akduman, Hidimoglu, Ntuku, Eisenbart (84. Veliu), Müller, Ö. Simsek, Polat, H. Simsek (69. Polat), Müller, Mertes (70. S. Gies), Rath.

?? RP-FOTO: STASCHIK ?? Felix Eisenbart.
RP-FOTO: STASCHIK Felix Eisenbart.