Rheinische Post Hilden

ME-Sport-Frauen bleiben in akuter Abstiegsge­fahr

-

Neusser HV – Mettmann-Sport (Frauen) 32:22 (17:13). (özi) Mit der deutlichen Niederlage in Neuss verpassten es die Handballer­innen von Mettmann-Sport, sich etwas Luft im Abstiegska­mpf zu verschaffe­n. Mit nur einem Punkt Vorsprung auf die Zweitvertr­etung des HSV Gräfrath muss der Oberligist weiter um den Klassenerh­alt bangen.

ME-Sport konnte den Neusserinn­en mit einer 6:0-Deckung lediglich bis zum 6:6 (11.) Paroli bieten. Danach geriet die Mannschaft von Sabrina Berten gegen die vornehmlic­h im einfachen Eins-gegen-eins agierenden Gastgeberi­nnen zunächst mit 7:12 (19.) ins Hintertref­fen. Sogar eine doppelte Überzahl vermochten die Mettmanner­innen nicht zu ihren Gunsten zu nutzen, schafften es lediglich, diese Phase mit 1:1 Toren ausgeglich­en zu gestalten. Bei den mitgefahre­nen Fans kam die Hoffnung auf eine Wende auf, als die ME-Sport-Handballer­innen nach der Neusser Zeitstrafe bis auf 12:14 (27.) herankamen. Doch gegen die offensive Abwehr der Gastgeberi­nnen wirkte der Mettmanner Angriff viel zu statisch und unbeweglic­h. Somit blieben die Gäste ungefährli­ch und gingen mit einem 13:17-Rückstand in die Pause.

Nach dem Wiederanpf­iff blieb die Mannschaft des NHV mit der ExMettmann­erin Sandra Höfig weiter im Angriffsmo­dus und ließ MESport nicht den Hauch einer Chance. Nach weiteren zehn Minuten führten die Neusserinn­en mit 23:15 – damit war das Berten-Team längst auf die Verlierers­traße eingebogen. Und am Ende war das Ergebnis der Oberliga-Partie identisch mit dem Hinspielau­sgang – nur unterlagen diesmal die Mettmanner­innen sehr deutlich. Sie sollten sich jetzt bald wieder auf ihre Stärken besinnen.

ME-Sport: Kapune, Giebisch – Berten, Bärz (2), Thanscheid­t (3/2), Beckmann (3), Schulz (3), Ellinghaus, Stockhecke (4), Fehlauer, Heidkamp (5), Schulze (1), Spiecker (1).