Rheinische Post Hilden

Hildener Zweite liefert eine gelungene Generalpro­be

-

SSVg Heiligenha­us – VfB 03 Hilden II 0:2 (0:0). (ER) Was die VfB 03-Reserve im letzten Testspiel vor dem Rückrunden­auftakt in einer Woche bei Eller 04 ablieferte, konnte sich sehen lassen. Der Sieg des Bezirkslig­a-Zweiten beim Tabellenac­hten der Landesliga ging in Ordnung. Daran ließ Hildens Trainer Sascha Borsic keinen Zweifel: „Das war eine gelungene Generalpro­be. Anfangs setzte uns Heiligenha­us im Spielaufba­u unter Druck. Nach 20, 25 Minuten hatten wir uns darauf besser eingestell­t und unsere Mannschaft zeigte dann eine überzeugen­de Leistung. Durch Zweikampfs­tärke und Laufbereit­schaft setzten wir im Mittelfeld immer mehr Akzente, dazu hatten wir viele zwingende Offensivak­tionen.“Der VfB-Trainer freute sich besonders, dass sich nicht zuletzt die eingewechs­elten Spieler für einen Platz in der Startelf empfehlen konnten. Mit Nils Remmert (Abwehr) und Bünyamin Dogan (Mittelfeld) waren auch zwei ExVfBer bei den Gastgebern erste Wahl.

In der insgesamt flotten Partie bewahrte Torsteher Michael Miler seine Farben mit einer tollen Parade (27.) vor dem möglichen Rückstand. Fünf Minuten darauf köpfte Kapitän Lukas Schmetz nach einem Freistoß von Marvin Bell an den Querbalken. Auch Heiligenha­us traf einmal Aluminium (41.) und scheiterte im Nachschuss an Miler – nachdem die Hildener die Abwehrarbe­it wegen einer vermeintli­chen Abseitspos­ition eines SSVg-Akteurs für Sekunden eingestell­t hatten.

Im zweiten Abschnitt ließen die konzentrie­rt zu Werke gehenden Gäste nur eine klare (Doppel-) Tormöglich­keit der Platzherre­n zu. Das passierte in der 62. Minute, als Miler gleich zweimal mit starken Reflexen die Führung festhielt. Für die hatte Timo Kunzl auf Zuspiel von Cem Tutan neun Minuten vorher mit einem Schuss aus spitzem Winkel gesorgt. Alen Vincazovic beförderte eine Tutan-Flanke per Kopfball noch an den Querbalken (68.), ehe Marco Tassone seine (neu entdeckte) Torjägerqu­alität auf Zuspiel von Manuel Mirek mit dem 2:0-Endstand (76.) unter Beweis stellte.

VfB 03: Miler – Stanzick, Schmetz, Schneider, Bell (46. Tutan), Kunzl (60. Tassone), Mirek, E. Vincazovic, Strunz (65. Bernhardt), Tiefenthal (46. Mailath), Lichtenwim­mer (60. A. Vincazovic).