Rheinische Post Hilden

Hildener Zweite verliert das Verfolger-Duell in der Bezirkslig­a

- VON ELMAR RUMP

TSV Eller 04 – VfB 03 Hilden II 4:2 (1:0). Ein glatter Fehlstart für die Hildener zum Rückrunden­auftakt in der Bezirkslig­a, Gruppe 2. Trainer Sascha Borsic beorderte mit Dennis Lichtenwim­mer, Emil Vincazovic und Niklas Strunz drei Neuzugänge in die Startelf, ohne das einer aus diesem Trio so richtig zu überzeugen wusste. Aber das galt für das gesamte Team, das nie so richtig in die Partie fand. „Die beiden frühen Ver- letzungen von Marvin Bell und Timo Kunzl passten natürlich überhaupt nicht. Über die gesamte Spielzeit gesehen haben wir, trotz der kleinen Aufholjagd, nicht die richtigen Lösungen gefunden. Eller hat einfach mehr für den Sieg getan“, analysiert­e VfB-Coach Borsic. Dessen Kollege beim TSV 04, Dirk Schmidt, sagte: „Unser Sieg ist verdient. Wir haben mehr investiert als die Hildener. In der Schlusspha­se hätten wir durchaus noch ein, zwei Tore mehr machen können.“

Eller hatte die erste klare Chance (7.), doch Nisar El Fayyad schoss knapp vorbei. Drei Minuten darauf fand Dennis Lichtenwim­mer nach einer Eckballvar­iante in TSV-Keeper Lukas Müller seinen Meister. In dieser Phase musste dann Marvin Bell wegen muskulärer Probleme passen, für ihn nahm Louis Plappert die Position auf der linken Abwehrseit­e ein. Über weite Strecken neutralisi­erten sich beide Teams in Durchgang eins schon im Mittelfeld – zahlreiche Abspielfeh­ler eingeschlo­s- sen. Niklas Strunz prüfte den aufmerksam­en Müller (25.), dann zielte Lichtenwim­mer knapp vorbei. Die Führung der Düsseldorf­er erzielte nach wenig mehr als einer halben Stunde der umtriebige Baschar El Fayyad, der Torsteher Michael Miler mit seinem Schuss in die kurze Ecke auf dem falschen Fuß erwischte. Mit dem knappen Vorsprung gingen die Elleraner in die Kabine.

Im zweiten Abschnitt blieb es ein kampfbeton­tes Verfolgerd­uell auf Augenhöhe. Zunächst mit Vorteil für den TSV 04, der erneut durch den mit einer Volleyabna­hme erfolgreic­hen El Fayyad auf 2:0 (51.) erhöhte. Vom Anpfiff weg ging es direkt in Richtung Tor der Düsseldorf­er. Vom eingewechs­elten Tim Tiefenthal präzise bedient, erzielte Louis Plappert mit einer Direktabna­hme den Anschlusst­reffer. Und der VfB 03 legte nach. Tiefenthal drehte einen 18-Meter-Freistoß um die Mauer herum – 2:2 (63.). Doch die Freude dauerte gerade einmal fünf Minuten – der einge- wechselte Andres Felipe Sanchez überwand Miler mit einem geschickte­n Heber. In der 81. Minute machte der in der zweiten Halbzeit stark auftrumpfe­nde Baschar El Fayyad alles klar. Am Ende verhindert­e Michael Miler mit zwei Glanzparad­en eine noch höhere Niederlage.

VfB 03: Miler – Stanzick, Schmetz, Schneider, Bell (10. Plappert), Kunzl (46. Tiefenthal), E. Vincazovic, Mirek, Strunz (73. A. Vincazovic), Lichtenwim­mer, Tassone.