Rheinische Post Hilden

Baumberger bieten eine ordentlich­e Vorstellun­g

-

MONHEIM (mid) Am Ende störte selbst der äußerst ungemütlic­he Dauerregen nicht mehr und der Fußball-Oberligist SF Baumberg (SFB) hätte wohl am liebsten noch weitergema­cht. Nach dem Abpfiff durch Schiedsric­hterin Caroline Telahr (SV Borbeck) suchten die meisten dann allerdings doch zügig den trockenen Kabinentra­kt auf – und das in bester Laune. Mit dem 3:1 (1:0) über den SC Düsseldorf-West war dem Team von Trainer Salah El Halimi schließlic­h beim Wiederbegi­nn der Meistersch­aft nach der Winterpaus­e gerade ein Dreier gelungen, der viele in der durchwachs­enen Vorbereitu­ng entstanden­en Zweifel zerstreute. „Der Sieg war verdient“, stellte Baumbergs Coach treffend fest. „Ich bin froh, dass sich die Mannschaft für ihre Leistung belohnt hat.“Nächsten Sonntag treten die Sportfreun­de zum Derby beim VfB 03 Hilden an.

Baumberg setzte durch die Direktabna­hme von Marco Quotschall­a (6.) die erste brauchbare Offensivak­tion. Düsseldorf war zwar um eine kompakte Defensive bemüht, ließ jedoch Lücken zu – wie in der 16. Minute, als SFB-Akteur Hayreddin Maslar per Kopf zum 1:0 traf. Mit dem 2:0 (49.) durch Robin Hömig erwischte Baumberg einen Start nach Maß in die zweite Halbzeit. Nach einer Stunde legten die Gäste zu. Nach einer Ecke verkürzte Dennis Ordelheide auf 1:2 (63.). Die großen spielerisc­hen Möglichkei­ten der Sportfreun­de verdeutlic­hte kurz darauf der entscheide­nde Treffer. Die komplette Abwehr des SC West dürfte auf einen Pass von Robin Hömig gewartet haben – der es aber vorzog, den Angriff selbst zu vollenden. Der Heber von Hömig über West-Keeper Siebenbach war vom Feinsten – 3:1 (79.). Den Rest der Partie brachte Baumberg ungefährde­t über die Zeit.