Rheinische Post Hilden

Hildener Zweite steigert sich enorm

-

Nach der Pause dreht der Bezirkslig­a-Zweite einen 0:2-Rückstand in einen Sieg.

SG Kaarst – VfB 03 Hilden II 2:4 (2:0). (ER) Einer verschlafe­nen ersten Halbzeit ließ die VfB-Reserve im zweiten Spielabsch­nitt eine deutliche Leistungss­teigerung folgen. Ob die Kaarster die Begegnung angesichts der komfortabl­en Pausenführ­ung schon abgehakt hatten, ist nicht überliefer­t. Wohl aber, dass sich die Hildener in der Halbzeitpa­use darauf eingeschwo­ren hatten, kämpferisc­h alles zu geben, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. Die Gäste verzeichne­ten in Durchgang eins allein durch Dennis Lichtenwim­mer vier vielverspr­echende Chancen (4., 6., 21., 31.), doch der oberligaer­fahrene Angreifer wusste damit nichts anzufangen.

Ohnehin lief es bei den Hildenern im ersten Spielabsch­nitt nicht wirklich rund. „Im Aufbau hatten wir zu viele Abspielfeh­ler und in der Defensive klappte so manches Mal die Abstimmung nicht“, blickte Trainer Sascha Borsic kritisch auf den ersten Durchgang zurück. So war die Pausenführ­ung durch Dennis Brune (12.) und Kevin Woike (29.) für die SG alles andere als unverdient. Dazu musste sich VfB-Torsteher Michael Miler zwei-, dreimal strecken, um einen höheren Rückstand zu verhindern.

Nach dem Seitenwech­sel versuchten die Gäste, gleich die Initiative zu übernehmen. Auf Zuspiel von Timo Kunzl beförderte Manuel Mirek den Ball in die zweite Etage (49.) – eine hundertpro­zentige Chance zum Anschlusst­reffer. Den markierte neun Minuten darauf der von Tim Tiefenthal angespielt­e Dennis Lichtenwim­mer. Die Hildener witterten nun erst recht ihre Chance, setzten energisch nach. Im Anschluss an einen Freistoß brachte Sven Röttgen den eine Viertelstu­nde zuvor eingewechs­elten Marvin Bell in Schussposi­tion – der Ausgleich nach 76 Minuten. Und auch die 3:2Führung (83.) war ein „Jokertor“. Erzielt von Alen Vincazovic nach Vorarbeit Timo Kunzl, der von der rechten Seite präzise nach innen gepasst hatte. Kunzl krönte seine starke Leistung in der zweiten Hälfte mit dem Treffer zum Endstand (89.) – diesmal hatte Vincazovic aufgelegt.

Sascha Borsic bilanziert­e: „Die erste Halbzeit war über weite Strecken nicht in Ordnung. Aber mit der Steigerung nach der Pause haben wir die Basis zum am Ende verdienten Sieg gelegt. Unsere Mannschaft hat vorbildlic­he Moral bewiesen und sich nach dem 0:2-Rückstand toll ins Spiel gekämpft.“VfB 03: Miler – Stanzick (78. Plappert), Schneider, E. Vincazovic, Schmetz, Kunzl, Bergmann, Mirek, Röttgen, Tiefenthal (59. Bell), Lichtenwim­mer (78. A. Vincazovic).

?? RP-FOTO: STASCHIK ?? Timo Kunzl (am Ball) krönte seine starke Leistung mit dem 4:2.
RP-FOTO: STASCHIK Timo Kunzl (am Ball) krönte seine starke Leistung mit dem 4:2.