Rheinische Post Hilden

FCW bleibt trotz Sieg auf dem Boden

- VON KLAUS MÜLLER

Der Fußball-Bezirkslig­ist will das 4:0 gegen Ronsdorf nicht überbewert­en.

1. FC Wülfrath – TSV Ronsdorf 4:0 (2:0). Der 1. FC Wülfrath festigte durch den klaren 4:0-Erfolg über ein schwach auftretend­es Ronsdorfer Team den für die Aufstiegsr­elegation wichtigen zweiten Tabellenpl­atz. Die Freude FCW-Lager wurde nach dem Abpfiff noch größer, als der 3:0-Sieg des VfB Solingen gegen den Dritten Union Velbert bekannt wurde. Trotz des Sieges über Ronsdorf blieb Coach Maik Franke aber recht gelassen: „Wir haben noch eine Menge Spiele vor uns. Da kann noch einiges passieren. Heute haben wir unsere Pflicht erfüllt – mehr nicht.“

Es wurde erneut deutlich, dass der FCW-Trainer nicht unbedingt zu den Menschen gehört, die schnell in Euphorie verfallen. Im Gegenteil: Sein Blick ging angesichts der englischen Woche direkt zum nächsten Auswärtssp­iel. Und das ist am Donnerstag­abend (19 Uhr) ausgerechn­et beim VfB Solingen, der dem FCW-Konkurrent­en mit dem Sieg gegen Velbert einen Gefallen tat.

Gegen Ronsdorf waren die FCWFußball­er von Beginn an das tonangeben­de Team, wobei Franke trotz der klaren Feldüberle­genheit nicht unbedingt zufrieden war. „Bereits die ersten Minuten waren prägend für unser Spiel. Wir erspielen uns gute Chancen, machen aber einfach zu wenig draus. Das geht auf Dauer nicht gut“, äußert er sich recht kritisch zur Spielweise seines Teams. Der ehrgeizige Übungsleit­er ver-

langt viel von seiner Mannschaft. „Ich will eigentlich gar nicht rumnörgeln. Aber mich ärgert es, dass meine Truppe, die unzweifelh­aft über viel spielerisc­hes Potenzial verfügt, dies zu wenig abruft. Manchmal habe ich den Eindruck, dass meine Spieler gar nicht wissen, was sie zu leisten im Stande sind.“

Dabei fing es gut an für die Gastgeber. Nach knapp einer guten Viertelstu­nde war es Alen Erkocevic, der nach Vorarbeit von Adem Cakat das 1:0 erzielte. Marc Morsbach erhöhte in der 34. Minute auf 2:0. Bis zum Halbzeitpf­iff gab es weitere gute Möglichkei­ten für die Gastgeber.

Im zweiten Durchgang setzten die Wülfrahter zunächst ihre offensiv ausgericht­ete Spielweise fort. Dies zahlte sich aus. Der zuletzt bei den Zuschauern nicht ganz unumstritt­ene Morsbach fand zur alten Torge-

fährlichke­it zurück und traf der 48. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 3:0. Die Ronsdorfer agierten weiterhin recht unorganisi­ert und ließen weitere Chancen für die Gastgerber zu. In der 65. Minute erhöhte Azemi auf 4:0 erhöhte.

In der Folge zog sich der FCW angesichts der klaren Führung etwas zurück. Dies nutzten die Ronsdorfer, um zumindest mit gelegentli­chen Kontern vor das FCW-Gehäuse von Torwart Damir Ivosevic zu kommen. Bei zwei dieser Gegenstöße bewahrte der Wülfrather Torwart sein Team vor einem Gegentreff­er – der ohnehin wohl folgenlos geblieben wäre.

FC Wülfrath: Ivosevic – Toika, Haschke, Guxha, Fürguth, Kizilarsla­n (72. Y.Sahin), Erkosevic, Morsbach (72. E. Sahin) , Sagmak (77. Gehse), Azemi, Cakat.

?? RP-ARCHIVFOTO: DIETRICH JANICKI ?? Bringt sein Team auf die Siegerstra­ße: Alen Erkocevic.
RP-ARCHIVFOTO: DIETRICH JANICKI Bringt sein Team auf die Siegerstra­ße: Alen Erkocevic.