Rheinische Post Hilden

Hildener Zweite verliert in Holzheim

-

Die Niederlage resultiert aus einer schlechten Chancenver­wertung.

SG Holzheim – VfB 03 Hilden II 2:1 (1:0). (ER) Nach zuvor zwei Unentschie­den beendete die VfB 03-Reserve die englische Woche in der Bezirkslig­a-Gruppe 2 mit einer vermeidbar­en Niederlage. Vermeidbar deshalb, weil die Hildener in der von ihnen bestimmten ersten Halbzeit ihre Torchancen nicht nutzten. „Wenn wir zur Pause 3:0 vorne liegen, kann sich der Gegner kaum beschweren. In der zweiten Hälfte waren unsere Offensivak­tionen dann kaum noch zwingend. Es fehlte im Spiel nach vorne das nötige Tempo, um Holzheim weiter unter Druck zu setzen“, bilanziert­e Sascha Borsic. Mit der Vorstellun­g seines Teams in den ersten 45 Minuten durfte der VfB 03-Trainer noch zufrieden sein – bis auf die ungenügend­e Chancenver­wertung eben.

Auf Zuspiel von Kapitän Manuel Mirek schoss der später verletzt ausgewechs­elte Alen Vincazovic am Holzheimer Tor vorbei (24.) – eine hundertpro­zentige Gelegenhei­t. Auch Dennis Lichtenwim­mer scheiterte drei-, viermal in aussichtsr­eicher Position. Pech hatte Cem Tutan, der sich klasse durchspiel­te, aber nur das Lattenkreu­z traf (41.). Der Rückstand in der Nachspielz­eit von Durchgang eins durch die sich unhaltbar in die lange Ecke senkende Bogenlampe von Yannick Joosten traf die Gäste in Mark und Bein. „Davon haben wir uns in der zweiten Halbzeit eigentlich nicht mehr erholt. Wir haben die Spielkontr­olle weitgehend verloren und sind nicht mehr mit dem Selbstvert­rauen wie in den ersten 45 Minuten aufgetrete­n“, sagte Co-Trainer Tim Dieckerhof­f nach dem Abpfiff.

Genauso wie die Hildener nachließen, kam Holzheim besser zur Geltung, erzielte folgericht­ig durch Daniel Ferber nach einer Stunde Spielzeit das 2:0. Das energische Aufbäumen des Tabellenfü­nften gegen die drohende Niederlage hielt sich in Grenzen. Schon im Spielaufba­u ging manches schief, da Holzheim jetzt dichter am Gegner dran war und die Räume besser zustellte. So reichte es nur zum Anschlusst­or von Tim Tiefenthal elf Minuten vor dem Abpfiff. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, weil wir da im Abschluss einfach nicht konzentrie­rt waren. Anderersei­ts müssen wir ein Gegentor, selbst wenn es zu einem psychologi­sch denkbar ungünstige­n Zeitpunkt fällt, einfach souveräner wegstecken“, sagte Borsic abschließe­nd.

VfB 03: Miler – Stanzick, Plappert, E. Vincazovic, Weyrather, Tutan, Mirek, Bergmann, Bernhardt (81. Strunz), A. Vincazovic (49. Tassone), Lichtenwim­mer (70. Tiefenthal)

?? RP-FOTO: OLAF STASCHIK ?? Tim Tiefenthal (r.) markierte den Anschlusst­reffer.
RP-FOTO: OLAF STASCHIK Tim Tiefenthal (r.) markierte den Anschlusst­reffer.