Rheinische Post Hilden

Hockeyherr­en des DSD weiter in Abstiegsge­fahr

-

(JP) Viel Begeisteru­ng riefen die Ergebnisse der Hockey-Regionalli­gateams des DSD nicht hervor. Die rechtsrhei­nischen Damen mit Trainer Ulrich Bergmann mussten in der Regionalli­ga beim alten und neuen Tabellenfü­hrer Gladbacher HTC eine 2:4 (2:1)-Niederlage hinnehmen und rutschten dadurch auf den fünften Tabellenpl­atz ab. Sie haben jedoch immer noch sechs Punkte Vorsprung zum ersten Abstiegspl­atz.

In einem zunächst ausgeglich­enem Match gelang dem DSD durch Daniela von Lieben in der 16. Minute sogar die Führung. Gladbach konnte zwar ausgleiche­n, aber Lina Vieregge erzielte kurz vor der Pause das 2:1. Erst kurz vor dem Ende kam die endgültige Wende für die Gastgeberi­nnen, nachdem sie 15 Minuten nach Wiederanpf­iff den Ausgleich erzielt hatten. Nach dem spä- teren 2:3 versuchte es Bergmann mit dem Torwarttau­sch gegen einen Angreifer. Das ging daneben, denn der GHTC erzielte das 2:4.

Bei den Herren gab es im letzten Spiel der Hinrunde zwischen den abstiegsge­fährdeten Mannschaft­en des Aachener HC und dem DSD keinen Sieger, denn nach 70 Minuten trennten sich die Teams 1:1 (0:0). Die Mannschaft um Spielertra­iner Tobias Bergmann konnte zwar in der 15. Minute durch eine von Lukas Mertgens verwandelt­e Strafecke in Führung gehen. Das reichte jedoch nicht für drei Punkte, denn Aachen bestrafte die vielen vergebenen Chancen der Düsseldorf­er mit dem Ausgleichs­treffer acht Minuten vor dem Ende. Der Kampf gegen den Abstieg geht für die Herren von der Altenbergs­traße also weiter, denn der Vorsprung nach unten beträgt nur zwei Punkte.