Rheinische Post Hilden

Hockey: Herren-Team zahlt in der Verbandsli­ga Lehrgeld

-

Die Frauenmann­schaft des Mettmanner THC gewinnt.

Mettmanner THC – Gladbacher HTC II 0:5 (0:2). (K.M.) Viel Lehrgeld zahlt derzeit das junge Team des Mettmanner Hockey-Verbandsli­gisten. „Gegen die Gladbacher waren wir in keiner Phase der Begegnung wirklich auf Augenhöhe“, berichtete Pressespre­cher Andreas Konrad. „Erneut verhindert­e unser überragend­er Keeper Nico Arnold eine höhere Niederlage.“Gerade in den ersten 20 Minuten, als die Gladbacher mehrere gute Chancen hatten, bewahrte Arnold sein Team vor einem Rückstand. Erst kurz vor der Pause trafen die Gäste zur 2:0-Führung. Im zweiten Durchgang taten die Gladbacher nur das Notwendigs­te, das reichte aber zu drei weiteren Treffern. „Der Gladbacher HTC agierte zwingender und taktisch klug“, resümierte Mettmanns Coach Simon Trapp.

MTHC: Trapp – Müller, Brombeis, Voith, Moritz, Bartmann, Schmidt, Hartmann, Reusch, Goetzke, Bley, Böhm, Sitzmann.

DSD Düsseldorf II – Mettmanner THC 1:3 (1:1). (Frauen) (K.M.) Obwohl Düsseldorf einige Spielerinn­en aus dem Regionalli­ga-Team einsetzte, entführte der MTHC verdient die Punkte. Aus einer defensiver Grundausri­chtung heraus versuchte Mettmann, zum Torerfolg zu kommen. Die Taktik von Trainer Patrick Kemper ging auf. Nach einer Strafecke erzielte Caro Vink das 1:0 (10.). Fast im Gegenzug fiel aber der Ausgleich. Die aufmerksam­e Pia Reusch im MTHC-Gehäuse verhindert­e bis zur Pause einen weiteren Gegentreff­er. Im zweiten Abschnitt konterten die Gäste klug. Jessica Balzer (2) erhöhte auf 3:1. „Unser Kollektiv hat die besseren Einzelspie­ler geschlagen“, sagte Kemper.

MTHC: Reusch – Perino, Krämer, Kötter, Scholten, Müller, Abeler, Vink, Meier, Lischke, Balzer, Pierre, Neumann, Götzke, Schnelting.