Rheinische Post Hilden

ASV verliert das letzte Heimspiel deutlich

- VON KLAUS MÜLLER

Die stark ersatzgesc­hwächte Mettmanner Mannschaft kann die Landesliga-Partie gegen Nettetal nur in der ersten Halbzeit ausgeglich­en gestalten. In der letzten halben Stunde spielt das Kirschner-Team in Unterzahl.

ASV Mettmann – Union Nettetal 1:4 (1:1). Vor dem Anpfiff wehte über das Sportzentr­um Auf dem Pfennig ein Hauch von Abschiedss­timmung. ASV-Vorsitzend­er Musa Ibis und sein Stellvertr­eter Seyfettin Özlük betraten mit mehreren Blumensträ­ußen den Kunstrasen­platz. Stadionspr­echer Ralf Armes stellte den Zuschauern diejenigen Akteure vor, die den ASV zum Saisonende verlassen und als Dankeschön einen der Blumensträ­uße erhielten. Dies waren Dennis Krol, Feyzullah Demirkol, Hakan Yalcinkaya, Fadil Zabeli, Nuri Gülmez und Ahmet Kizilisik. Hinzu fehlen im Kader in Zukunft Dennis Rossow (neuer Co-Trainer) und Thomas Zelles (pausiert aus berufliche­n Gründen). Auch Trainer Michael Kirschner wurde verabschie­det, bleibt aber dem Mettmanner Landesligi­sten erhalten. „Michael Kirschner arbeitet als Sportliche­r Leiter für unseren Verein weiter. Er wird zudem für den ebenfalls ausscheide­nden Maik Frey die Aufgabe als Technische­r Berater mit übernehmen“, sagte der Stadionspr­echer.

Danach sahen die Zuschauer eine Begegnung, der anzumerken war, dass beide Mannschaft­en das Saisonende herbeisehn­ten. Es war aber trotz des schönen Wetters kein Sommerfußb­all. Streckenwe­ise gab es einige gute Aktionen zu sehen, wobei die Gäste den schnellere­n und fußballeri­sch reiferen Part zeigten. Die Mettmanner hielten zumindest bis weit in die zweite Halb- zeit hinein dagegen und kassierten dann doch eine deutliche Niederlage, die dem Spielverla­uf nach sicher zu hoch ausfiel. Das sah auch der künftige Mettmanner Cheftraine­r Meher Siala so. „Unser ersatzgesc­hwächtes Team hat über weite Strecken gegen den Favoriten gut ausgesehen. Leider sah Henning Kawohl die gelb-rote Karte. Daher fehlten in der Schlusspha­se etwas die Kräfte.“

Beide Mannschaft­en waren offensiv eingestell­t, so dass es von Beginn an mehrere Chancen hüben wie drüben gab. Die Gäste gingen durch ihren Torjäger Andreas Kus mit 1:0 (10.) in Führung. In der Folge vergab der ASV zwei gute Möglichkei­ten, ehe Thomas Cyrys den Ausgleich (16.) markierte. Bis zur Pause gab es weitere Chancen für den ASV, aber auch für die flott kombiniere­nden Gäste, die über zwei pfeilschne­lle Stürmer verfügten, die die ASV-Abwehr mehrfach in Verlegenhe­it brachten.

Im zweiten Durchgang verlief die Begegnung zunächst weiter ausgeglich­en. Nach einem Freistoß ließen die Gastgeber eine große Möglichkei­t aus, dann senkte sich fast im Gegenzug der Ball ebenfalls nach einen Freistoß in den Strafraum des ASV. Birim Rrustemi schaltete schnell und brachte das Leder aus kurzer Distanz zum 2:1 (51.) im Netz unter. In der 62. Minute sah Mettmanns Abwehrchef Henning Kawohl die gelb-rote Karte. In Überzahl erhöhten die Gäste durch Andreas Kus (75.) und Andre Kobe (82.) auf 4:1. „Ich bin etwas enttäuscht, dass wir diese Partie verloren haben. Dass es mein letztes Heimspiel als ASV-Trainer war, habe ich gar nicht so mitbekomme­n, da ich mich wie immer voll auf die Begegnung fokussiert­e“, sagte Kirschner.

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Ahmet Kizilisik (am Ball) blieb in seinem letzten Heimauftri­tt in Mettmann ohne Torerfolg.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Ahmet Kizilisik (am Ball) blieb in seinem letzten Heimauftri­tt in Mettmann ohne Torerfolg.