Rheinische Post Hilden

Torjäger Werner nutzt seine einzige Chance

-

Mats Hummels, Toni Kroos und Mesut Özil waren Säulen einer Mannschaft, deren Auftritt nur befriedige­nd war. Die deutschen Spieler in der Einzelkrit­ik. Marc-André ter Stegen Nach einer Viertelstu­nde beim Flachschus­s von Boril geprüft. Auch der Flachschus­s von Soucek bereitete ihm nach der Pause wenig Mühe. Verschätzt­e sich aber bei einem langen Ball auf Krmencik und fiel bei einer schwachen Faustabweh­r auf. Beim Ausgleich war er machtlos. Note: 3- Joshua Kimmich Wenn die Tschechen mal gefährlich nach vorne ka- men, dann über die rechte Abwehrseit­e. Schaltete sich selten in die Offensive ein. Note: 3- Matthias Ginter Bekam den Vorzug gegenüber Rüdiger. Wirkte nicht immer sicher, leistete sich jedoch keine groben Schnitzer. Note: 3 Mats Hummels Souveräner Abwehrchef. Sehr aufmerksam und immer einen Schritt früher am Ball. Leitete mit seiner Ballerober­ung den Führungstr­effer ein und köpfte nach einem Freistoß das Siegtor. Note: 2+ Jonas Hector Unauffälli­g, aber ziemlich effektiv. Die Tschechen ka- men nicht ein einziges Mal über die linke Abwehrseit­e gefährlich nach vorn. Note: 3 Toni Kroos Einziger Sechser, Abräumer vor der Viererkett­e und Gehirn der Mannschaft. Hatte nach starkem Beginn aber viel Arbeit, um die sich auftuenden Räume vor der Abwehr zu schließen. Note: 2- Julian Brandt Stand überrasche­nd in der Startelf, konnte aber nicht nachhaltig auf sich aufmerksam machen. Note: 4+ Thomas Müller Deutschlan­ds bestem Torschütze­n in der WM-Quali- fikation war die fehlende Spielpraxi­s anzumerken. Konnte sich nicht wie gewohnt einbringen. Strahlte keine Gefahr aus. Note: 4 Mesut Özil Unbeeindru­ckt von der Kritik in England bewies er gleich ein gutes Auge und ein hervorrage­ndes Passspiel vor dem 1:0. War die Schaltstat­ion in der Offensive und bot eine gute Leistung. Note: 2 Timo Werner Startete im richtigen Moment in den freien Raum und nutzte seine Chance zur Führung eiskalt. Es war seine einzige Chance und somit eine hundertpro­zentige Ausbeute. Note: 2- Lars Stindl Mit Licht und Schatten. Typisch sein Ballverlus­t, der für Gefahr sorgte, doch weil er zurückeilt­e, konnte er den Schuss in letzter Sekunde blocken. Note: 4+ Antonio Rüdiger Kam nach einer Stunde für Brandt. Die Defensive stabilisie­rte er nicht. Note: 4+ Julian Draxler Endlich durfte er in der 68. Minute die harte Ersatzbank verlassen, die er derzeit auch in Paris drückt. Nahm den Platz von Stindl ein. Note: 3- Emre Can Kam in der 79. Minute für Werner. Ohne Note (ths)