Rheinische Post Hilden

Kujovic versteckt sich und schlägt dann eiskalt zu

- VON MAXIMILIAN LONN

Raphael Wolf Der Rensing-Vertreter bekam im ersten Durchgang bis auf drei Distanzsch­üsse kaum etwas vors Tor. Offenbarte die eine oder andere Unsicherhe­it, dennoch ein souveräner Auftritt. Note 3 Julian Schauerte Löste Jean Zimmer auf der rechten Abwehrseit­e ab. Schaltete sich immer wieder ins Angriffssp­iel mit ein, seinen Flanken fehlte aber mitunter die notwendige Präzision. Note 3 Kaan Ayhan Bildete zusammen mit Bormuth die Innenverte­idigung, versuchte es nach vorne oft mit hohen Bällen, die aber selten ihr Ziel fanden. In seinem Kerngeschä­ft, der Defensivar­beit, jedoch sicher und abgeklärt. Leitete das 1:0 mit einem Freistoß ein. Note 2Robin Bormuth Einen Tag nach seinem 22. Geburtstag feierte das Eigengewäc­hs sein Saisondebü­t in der Startelf. Agierte in der Abwehrmitt­e wie ein alter Hase, präsentier­te sich zweikampfs­tark und war bei Fortunas Standards ein stetiger Unruheherd – ein starker Auftritt. Note 2+ Niko Gießelmann Im Gegensatz zum Fürth-Spiel spielte der 25-Jährige dieses Mal auf der linken Abwehrseit­e. Hatte seine besten Szenen als Standardsc­hütze, ansonsten eher unauffälli­g. Note 3 Marcel Sobottka Hatte von Anfang an immer zwei Regensburg­er auf den Füßen, ließ sich deshalb mit der Zeit immer weiter auf die Höhe der Innenverte­idiger fallen, um dort den Spielaufba­u mit anzutreibe­n. Rieb sich in Zweikämpfe­n auf, nach vorne gelang ihm zu wenig. Note 3Florian Neuhaus Gefiel zunächst als cleverer Ballerober­er und Angriffsin­itiator, tauchte dann aber von Minute zu Minute mehr ab. Note 3- Benito Raman Wenn es bei Fortuna gefährlich wurde, dann über den kleinen, wuseligen Belgier. Spielte seinen Gegenspiel­ern teilweise Knoten in die Beine und tauchte immer wieder gefährlich vor dem Tor auf. Hätte bei all seinem Engagement einen Treffer mehr als verdient gehabt. Note 2 Oliver Fink Ein undankbare­s Spiel für den Kapitän gegen seinen ExVerein; es lief kaum etwas über seine linke Seite. Ließ sich deswegen immer wieder in die Mitte fallen, wo er aber auch kaum etwas bewirken konnte. Hätte nach 65 Minuten al- lerdings auch auf 2:0 erhöhen können. Note 3Havard Nielsen Feierte ebenso wie Bormuth seine Premiere in der Startelf. Zeigte sich als zweiter Angreifer neben Emir Kujovic sehr lauffreudi­g und fleißig. Versorgte seine Mitspieler zudem immer wieder mit starken Pässen. Eine gute Leistung. Note 2 Emir Kujovic Rückte für Rouwen Hennings in den Angriff. Der 29jährige Schwede forderte zwar viele Bälle, konnte sich aber kaum auszeichne­n – bis zur 54. Minute, als er genau da stand, wo ein Stürmer ste- hen muss und die Führung besorgte. Note 2Jean Zimmer Wurde in der 70. Minute für Raman eingewechs­elt und übernahm auch direkt seine Position auf Rechtsauße­n, unterstütz­e aber mehr Schauerte bei seinen Defensivau­fgaben. Ohne Note Rouwen Hennings Kam 13 Minuten vor Schluss für Nielsen in die Partie und half dabei mit, den wichtigen Heimsieg über die Zeit zu bringen. Ohne Note Lukas Schmitz In der 87. Minute durfte er für den Torschütze­n aufs Feld. Ohne Note