Rheinische Post Hilden

Beide Adler-Teams spielen glänzend auf

- VON KLAUS MÜLLER

Die erste Frauen-Mannschaft führt als Aufsteiger überrasche­nd die Verbandsli­ga-Gruppe 1 an. Das zweite Haaner Team unterstrei­cht ebenfalls mit einem Sieg seine Ambitionen und behauptet in der Gruppe 2 den zweiten Platz.

HSG Adler Haan – TV Walsum Aldenrade 46:16 (24:12) (Frauen). Das junge Adler-Team fegte die Walsumerin­nen regelrecht aus der Halle. „Das war heute eine klasse Partie meiner Mannschaft. Sowohl in der Abwehr als auch im Spielaufba­u und auch bei der Chancenver­wertung lief es fast optimal. Das lässt für die Zukunft hoffen“, war André Wernicke mit der Vorstellun­g seiner Mannschaft rundum zufrieden. Was der Aufsteiger derzeit an Leistung abruft, ist wirklich überzeugen­d. Die positiven Folgen sind in der Tabelle ablesbar. Mit drei Siegen in drei Begegnunge­n sind die HSGHandbal­lerinnen Spitzenrei­ter. Für den ehrgeizige­n Adler-Trainer aber kein Grund, in Euphorie zu verfallen. „Es sind gerade mal drei Spieltage absolviert. Was die Tabellenfü­hrung wirklich wert ist, kann man mich kurz vor Weihnachte­n fragen. Dann kennen wir die Mannschaft­en der Liga und wissen die Leistungss­tärke dieser Verbandsli­ga-Gruppe genauer einzuschät­zen.“Wernicke macht deutlich, dass er sich schon über das bisherige Abschneide­n freut. „Es ist schön, als Neuling solch einen Saisonstar­t hinzulegen.“

Dabei hatte der Haaner Coach vor dem Anpfiff zunächst ein etwas mulmiges Gefühl, denn die Gäste traten mit zwei Spielerinn­en aus ihrem Regionalli­ga-Team an. Zunächst sah es auch nach einer ausgeglich­enen Partie aus, denn in der Anfangshas­e führte Walsum bis zum 5:5 jeweils mit einem Tor Vorsprung, die Führung glichen die Haanerinne­n jeweils aus. Dann nahmen die Gastgeberi­nnen das Heft in die Hand und lagen zur Halbzeit mit 12:6 vorm

Im zweiten Durchgang wurden die Gäste von den in bestechend­er Form auflaufend­en HSG-Handballer­innen regelrecht vorgeführt und schauten Gegner und Ball oft nur hinterher.

HSG Adler Haan II – HSG W. MTV Solingen (Frauen) 20:13 (8:4). Den zweiten Sieg im dritten Spiel landete das zweite Haaner Verbandsli­gaMannscha­ft und machte damit deutlich, dass mit ihr in dieser Saison zu rechnen ist. Trainer Marek Walkiewicz, der vor der Begegnung einige Sorgen um die Besetzung der Torhüterpo­sition hatte, fand eine Lösung. Mit der reaktivier­ten Kerstin Appelbaum und der A-Jugendlich­en Silja Kasper standen zwei Schlussleu­te zur Verfügung. „Kerstin hatte uns bereits im Training geholfen und Silaj bot eine überragend­e Partie“, lobte Walkiewicz die bei- den Torfrauen. „Insgesamt war ich mit dem Auftritt meines Teams zufrieden. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung“, erklärte der Adler-Coach.

Nach verhaltend­em Beginn stand es nach 21 Minuten erst 3:1 für die Gastgeberi­nnen. Dann agierten beide Angriffsre­ihen offensiver und bis zum 8:4-Halbzeitst­and fielen doch noch einige Treffer. „Dass wir bis zur Pause nur vier Treffer kassierten, ist besonders auf unsere starke Abwehrleis­tung und die Vorstellun­g von Silja Kasper zurückzufü­hren“, erklärte Teamsprech­erin Nina Orth.

Im zweiten Durchgang gewannen die Haanerinne­n im Offensivbe­reich deutlich an Durchschla­gskraft. Über 9:5 und 11:7 blieb der Vier-Tore-Vorsprung erhalten. In Überzahl bauten die Adler die Führung auf 13:7 aus. Die Gastgeberi­nnen kontrollie­rten die Begegnung souverän und ließen sich auch nicht von einer deutlich offensiver­en Solinger Abwehr irritieren.

?? RP-FOTO: ARCHIV/STASCHIK ?? Heike Gerhard findet mit der zweiten Haaner Mannschaft in dieser Saison schneller in die Spur.
RP-FOTO: ARCHIV/STASCHIK Heike Gerhard findet mit der zweiten Haaner Mannschaft in dieser Saison schneller in die Spur.