Rheinische Post Hilden

Fußball-Kreisliga A: Erfolge auf ganzer Linie

-

Süder feiern klaren 4:2-Sieg. Rhenanen halten Gerresheim in Schach. Haaner haben einen neuen Torjäger entdeckt.

SV Hösel – SpVg. Hilden 05/06 2:4 (1:2). (ER) Nach der Heimpleite gegen den Vorletzten Sportfreun­de Gerresheim gaben die Süder in Hösel die richtige Antwort. Allerdings bot das Team von Sven Otto erst in der zweiten Hälfte eine überzeugen­de Vorstellun­g. „Unsere Halbzeitfü­hrung war eher glücklich, Hösel hatte mehr Spielantei­le und die größeren Tormöglich­keiten. Wir haben erst nach der Pause zu unserem Spiel gefunden, hatten da ein Chancenplu­s, sodass der Sieg am Ende durchaus in Ordnung ging“, fasste der 05/06-Trainer zusammen. Hakan Simsek brachte die Gäste in Führung (13.). Nach dem Ausgleich durch Marco Laufmann (24.) traf Steffen Rath zur Pausenführ­ung (41.). Mit einem Doppelschl­ag stellten Felix Eisenbart (61.) und erneut Rath (85.) die Weichen auf Sieg. Hösel blieb nur die Resultatve­rbesserung durch Majid Abdal (71.).

Hilden: Rasmus – Kim, Hidimoglu, Ntuku, Gies, Eisenbart, Mertes (81. Dogan), Polat (36. Muhacir), Müller, Rath (89. Köhler), H. Simsek.

SC Rhenania Hochdahl – Sportfreun­de Gerresheim 2:0 (1:0). (ER) Im Abstiegsdu­ell mit dem Tabellenvo­rletzten behielt die Rhenania verdienter­maßen die Oberhand. Deren Trainer Jürgen Kempen-Eßbach hatte beim Gegner nicht eine zwingende Torchance „aus dem Spiel heraus“gesehen. „Gerresheim war beileibe kein schwacher Gegner, wurde aber nur bei zwei, drei Kopfbällen nach Ecken so richtig gefährlich. Ansonsten haben wir das gut verteidigt. Insgesamt war das eine geschlosse­ne Teamleistu­ng und am Ende ein wichtiger Dreier“, bilanziert­e der Hochdahler Übungsleit­er. Edis Haskovic brachte den SCR nach der Hereingabe von Dennis Specht per Kopfball in Führung (28.). Benedikt Brusberg, der in der Schlusspha­se eine weitere Chance vergab, machte in der 70. Minute den Sieg der Platzherre­n perfekt.

Hochdahl: Hennes – Zaslavsky, Maranke, Bruchhaus, L. Knitsch, Specht (61. Ucuran), Gülmez, Kijach, Haskovic, Brusberg (78. F. Kostkowski), Kreutzer (53. Osmani).

SC Unterbach – Garather SV. (ER) Die Unterbache­r legten eine unfreiwill­ige Pause ein, da die Düsseldorf­er ihre Mannschaft bereits Ende September vom Spielbetri­eb zurückzoge­n.

SSVg 06 Haan – FC Britannia Solingen 3:2 (0:1). (ER) Haben die Haaner da einen neuen Torjäger aus dem Ärmel gezaubert? Mikko Schwan feierte jedenfalls nach seiner Einwechsel­ung mit zwei Toren eine tolle Premiere und sorgte damit für den zweiten Saisonsieg. „Mikko ist ein Zugang von einem Bezirkslig­isten aus Lüneburg und direkt für uns spielberec­htigt. Er hat zwar noch Trainingsr­ückstand, konnte aber mit seinem Doppelpack direkt überzeugen“, freute sich das Trainerduo Dirk Giebels/Stephan Pühs über den Angreifer. Die Britannia ging nach einer bis dahin weitgehend ausgeglich­enen Begegnung kurz vor dem Seitenwech­sel in Führung (42.).

Drei Minuten nach Wiederbegi­nn unterlief Marcel Goronczews­ki ein Eigentor – 1:1. Der Solinger bügelte seinen Patzer aber mit dem Ausgleich (84.) wieder aus. Zuvor brachte Mikko Schwan den Aufsteiger nur vier Minuten nach seiner Einwechsel­ung erstmals in Führung. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit vergaben die Gäste eine Riesenchan­ce. Schwan krönte dann sein vielverspr­echendes Debüt in der vierten Minute der Nachspielz­eit per Kopfball nach der Flanke von Ali Assakour mit dem Siegtor.

Haan: Lanko – Wenk, Schlabe, Bernhoff, Vogel, Busenkeil (84. Depke), Jarosch (83. Y. Assakour), Römer, Güngör (70. Schwan), Cordell, A. Assakour.

?? RP-FOTO: JANICKI ?? Edis Haskovic (rechts) brachte die Hochdahler in Führung.
RP-FOTO: JANICKI Edis Haskovic (rechts) brachte die Hochdahler in Führung.