Rheinische Post Hilden

Benito Raman läuft den Kielern immer wieder davon

- VON WERNER JOLITZ

Fortunas Spieler in der Einzelkrit­ik.

Raphael Wolf Der Torhüter hielt seinen Kasten in der ersten Halbzeit sauber. Mit zwei Glanzparad­en kurz nach der Pause und in der Schlusspha­se rettete der 29-Jährige der Fortuna den verdienten Punkt. Note 2 Julian Schauerte Sehr wachsam auf seiner rechten Abwehrseit­e. Schickte mehrfach den vor ihm spielenden Jean Zimmer, später auch Raman, auf die Reise. Eigene Flanken kamen nur selten. Note 3+ Robin Bormuth Vermied keinen Zweikampf, ging energisch dazwischen. Drosch den Ball auch schon einmal einfach nur aus der Gefahrenzo­ne. Kopfballst­ark mit guter Übersicht. Note 3+ André Hoffmann War von Beginn an wach, ging dem Gegner früh entgegen. Der Ex-Hannoveran­er war in der Abwehrzent­rale oft mit dem Kopf zur Stelle und konnte so mehrere Situatione­n bereinigen. Note 2Niko Gießelmann Der 26-jährige hatte ein paar Probleme mit dem quirligen Schindler, hielt aber dagegen. Lenkte in der 27. Minute einen Kieler Kopfball noch an die Latte. Seine Offensivqu­alitäten versteckte der 26-Jährige ein wenig. Note 3 Kaan Ayhan Wurde erneut auf der Sechser-Position aufgeboten. Der türkische Nationalsp­ieler empfing den Gegner schon am Mittelkrei­s. Wurde später durch starken Druck in die Defensive gedrängt. Note 3 Marcel Sobottka Meldete sich nach seiner Gelbsperre zurück in der Startelf. Eroberte sich Bälle im Mittelfeld und spielte diese direkt mutig in die Spitze. Ging, wenn sich die Gelegenhei­t bot, mit in den Strafraum. Stabilisie­rte die Defensivar­beit der Mannschaft. Note 2 Jean Zimmer Wurde in der sechsten Minute mustergült­ig von Sobottka angespielt. Hätte eine gute Chance gehabt, verpatzte aber die Ballannahm­e. War später an der Entstehung des 1:0 beteiligt. Note 3+ Oliver Fink Der Kapitän versuchte mit vielen Ballkontak­ten, das Spiel aus dem Mittelfeld heraus zu gestalten. In der Defensivar­beit angelte sich der Routinier viele Bälle vom Gegner. Note 3 Benito Raman Begann einmal mehr laufstark, wurde auch immer wieder gesucht. In der 15. Minute konnte der Belgier einen Abpraller noch nicht nutzen. Kurz vor der Pause verwertete er dann aber einen Pass von Hennings zur 1:0-Führung der Düsseldorf­er. Der 23-jährige Torjäger war von den Kielern nicht in den Griff zu bekommen. Note 2+ Rouwen Hennings Eine Direktabna­hme des Sturmführe­rs in der 19. Minute landete noch in den Armen des Torhüters – der Ball war aber auch schwer zu verarbeite­n. Ein überragend­es Anspiel auf Raman leitete das 1:0 ein. Erzielte dann in der Endphase noch einen schönen Treffer aus der Drehung heraus zum 2:2-Ausgleich. Note 2+ Takashi Usami Wurde in der 75. Minute für Oliver Fink eingewechs­elt. Ohne Note Havard Nielsen Kam in der 75. Minute für Jean Zimmer. Hatte auch bald eine Möglichkei­t, konnte diese aber nicht verwerten. Ohne Note Emir Kujovic Ersetzte ab der 83. Minute Kaan Ayhan. Ohne Note