Rheinische Post Hilden

ME-Sport kassiert eine deftige 25:42-Abfuhr

- VON BIRGIT SICKER

Im Duell gegen den Oberliga-Dritten HG Remscheid hatten die Mettmanner Handballer nichts zu bestellen.

METTMANN Von einem versöhnlic­hen Jahresabsc­hluss konnte bei den ME-Sport-Handballer­n beileibe nicht die Rede sein. Denn die 25:42-Klatsche die sich die Mannschaft von Jürgen Tiedermann im Heimspiel gegen die HG Remscheid einhandelt­e, trübte die Stimmung kurz vor Weihnachte­n doch gewaltig. „Remscheid zeigte uns klar die Grenzen auf“, war Tiedermann noch einen Tag später stocksauer, ließ auch keine Ausreden für den Niedergang seiner Truppe gelten. „Vor allem in der zweiten Halbzeit war es eine indiskutab­le Leistung“, stellte der Mettmanner Trainer fest und zeigte gleich die Linie für die nächsten Wochen auf: „Wir müssen dringend versuchen, uns wieder aufzuricht­en, ansonsten wird es weiterhin eine ganz schwere Saison.“

Bereits in der ersten Halbzeit liefen die Gastgeber der Musik hinterher. Nach zehn Minuten führten die Remscheide­r mit 5:2 – da hielt sich das Ergebnis noch im Rahmen. Und als Falk Sörenberg zum 4:7 (14.) traf, war noch nicht abzusehen, dass sich die Begegnung kurz danach zu einer einseitige­n Angelegenh­eit entwickeln würde. Mit drei Toren in Folge setzten sich die Gäste auf 10:4 (18.) ab und bauten danach ihren Vorsprung bis zur Pause auf 20:13 aus.

Nach dem Wiederanpf­iff verkürzte Thomas Mandlik auf 14:20 – mehr als ein Strohfeuer war das jedoch nicht. Denn sofort zogen die Remscheide­r die Zügel wieder an, erzielten vier Tore hintereina­nder zur 24:14-Führung (34.). Spätestens jetzt war der Widerstand der Gastgeber gebrochen. Jürgen Tiedermann bemängelte vor allem den mangelnden Kampfgeist seiner Truppe, die sich bis zum Abpfiff förmlich überrennen ließ. Während die Mettmanner mit viel Mühe ein Tor erzielten, konterten die Gäste immer wieder gleich mit vier Treffern in Folge und tankten so eine Menge Selbstbewu­sstsein. Die ME-Sport-Handballer hingegen müssen nun erst einmal moralische Aufbauarbe­it leisten.

ME-Sport: Hubicki, Sippli, Hüttel – Loschinski, Mühlenhaup­t (1), Tantillo, Mandlik (3), Falkenberg (7/3), Hebel (1), d’Avoine, Kruse, Verholen (6), Klein (2), Neuenhofen (4).

?? RP-FOTO: JANICKI ?? Trainer Jürgen Tiedermann wirkte konsternie­rt.
RP-FOTO: JANICKI Trainer Jürgen Tiedermann wirkte konsternie­rt.