Rheinische Post Hilden

Kane bricht in England alle Tor-Rekorde

-

LONDON (dpa) Mit dem zweiten Dreierpack zur Weihnachts­zeit hat Englands Fußball-Nationalsp­ieler Harry Kane den 22 Jahre alten Torrekord von Alan Shearer in der Premier League gebrochen. Kane war am zweiten Feiertag beim 5:2 (2:0) von Tottenham Hotspur gegen den FC Southampto­n erneut der gefeierte Akteur und ist in der Liga mit nun 39 Toren im Jahr 2017 erfolgreic­hster Torschütze in einem Kalenderja­hr. Bisher hatte er sich den Rekord mit Shearer geteilt, der es 1995 auf 36 Treffer erzielte.

Der 24-jährige Kane ist in diesem Jahr mit nun 56 Toren für Klub und Nationalma­nnschaft auch bester in Europa tätiger Profi vor Argentinie­ns Superstar Lionel Messi vom FC Barcelona, der 54 Tore schaffte. Mit je 53 Toren folgen laut einer Uefa-Rangliste Robert Lewan- dowski vom FC Bayern, Cristiano Ronaldo von Real Madrid und Edinson Cavani von Paris Saint-Germain.

Nach seinen drei Toren zum 3:0 gegen den FC Burnley am Samstag leitete Kane den klaren Erfolg gegen Southampto­n in der 22. und 39. Minute ein und war noch einmal in der 67. Minute erfolgreic­h. Der englische Nationalsp­ieler Dele Alli (49.) und der frühere Bundesliga­profi Heung-Min Son (51.) machten mit einem Doppelschl­ag kurz nach der Pause schon alles klar. Für Southampto­n verkürzten Sofiane Boufal (64.) und Dusan Tadic (82.). Tottenham verbessert­e sich zumindest vorübergeh­end auf Rang vier, Southampto­n steht knapp vor der Abstiegszo­ne.

Kane unterstric­h mit seinen Treffern, dass er zu Recht als einer der besten Mittelstür­mer der englischen Fußballges­chichte bezeichnet wird. Tottenham hat sein Spiel auf den Torjäger zugeschnit­ten. Jeder Mitspieler kennt die Laufwege, die Pässe (häufig von Alli) kommen präzise, und Kane erledigt mit seiner Schusstech­nik und der großen Eleganz in der Ballführun­g den Rest. Gegen Southampto­n wäre ihm beinahe noch ein vierter Treffer gelungen. Der Ball, den er direkt mit dem rechten Fuß abgenommen hatte, zischte nur hauchdünn am Pfosten vorbei. Es wäre ein Tor des Monats geworden.

?? FOTO: DPA ?? Kleine Feier an der Außenlinie: Harry Kane.