Rheinische Post Hilden

Raman: Erst stark, dann nachlässig

- VON WERNER JOLITZ

Beim 3:4 in Regensburg geht die Mannschaft in der zweiten Halbzeit gegen den anrollende­n Jahn gemeinsam unter.

Raphael Wolf Wurde über eine halbe Stunde so gut wie gar nicht gefordert. Das 1:3 und das 2:3 konnte der Torhüter dann aber nicht verhindern, die Schützen kamen entweder unbedrängt zum Schuss oder ihm war die Sicht verdeckt. Geriet in der zweiten Hälfte gehörig unter Druck, kassierte noch die Treffer drei und vier. Note 4 Jean Zimmer War zu Beginn nur wenig beschäftig­t, das Spiel ging überwiegen­d in Richtung Regensburg­er Tor. Später, bei der Entstehung des 2:3 etwa, hätte die Leihgabe des VfB Stuttgart allerdings energische­r einschreit­en müssen. Geriet in der zweiten Hälfte mit der gesamten Defensive unter die Räder. Note 5Kaan Ayhan War gegen Jahn Regensburg zunächst ein umsichtige­r Abwehrchef. Dirigierte die Abwehrkett­e und leistete gute Aufbauarbe­it. Bei den Gegentoren eins und zwei geriet das Defensivge­bilde allerdings gehörig ins Wanken. Das änderte sich später auch nicht mehr, die Defensive löste sich mehr und mehr auf. Note 4 Andre Hoffmann Wurde erst nach einer halben Stunde ernsthaft geprüft, war sofort am Gegenspiel­er, der in gefährlich­er Position stand. Allerdings war der Ex-Hannoveran­er bei zumindest einem der beiden Gegentoren in der ersten Halbzeit nicht ganz im Bilde. Auch bei ihm ging die Übersicht verloren, als der Jahn immer energische­r nach vorne stürmte. Note 4Niko Gießelmann Der 26-Jährige ging konzentrie­rt in die Partie, führte seine Zweikämpfe sehr intensiv. Schlug gute lange Pässe, ließ auf seiner Abwehrseit­e anfangs nur wenig zu. Machte gegen Ende der ersten Hälfte aber auch nicht den energischs­ten Eindruck. Wurde in den zweiten 45 Minuten zusammen mit den Abwehrkoll­egen zeitweilig überrannt. Note 5 Benito Raman Nach abgesessen­er Sperre kehrte der Belgier in die Startelf zurück, ordnete sich auf der linken Seite ein. War sofort im Spiel und schon nach 155 Sekunden entscheide­nd an der Entstehung des 1:0 beteiligt. Ein zweites Tor in der 13. Minute schoss er dann höchstpers­önlich. Hätte das 4:2 machen müssen. Note 3 Adam Bodzek Der Routinier ersetzte den erkälteten Marcel Sobottka auf der Doppel-Sechs. Als nach etwa einer halben Stunde ein Jahn-Express gegen das Düsseldorf­er Tor rollte, konnte der Deutsch-Pole den auch nicht ausreichen­d mit aufhalten. Ging nicht mit letzter Konsequenz dazwischen. Verursacht­e darüber hinaus mit leichtfert­iger Zweikampff­ührung den Elfmeter, der zum 3:3-Ausgleich führte. Note 5 Florian Neuhaus Die Leihgabe von Borussia Mönchengla­dbach startete äußerst offensiv, leitete mit einem guten Pass das 3:0 durch Usami ein. Wurde gegen Ende der ersten Halbzeit mehr in die Defensive gedrängt. Fand in den zweiten 45 Minuten aber zu seinem direkten Passspiel zurück. Defensiv allerdings ganz schwach. Note 4 Takashi Usami Wurde von Trainer Funkel von Anfang an eingesetzt, spielte auf der rechten Außenbahn. Bereitete das Tor zum 2:0 in der 13. Minute geschickt vor und erzielte das dritte Tor zwei Minuten später selbst. Nach der Pause kam von ihm aber nicht mehr viel. Note 3+ Oliver Fink Der Kapitän wurde in Regensburg offiziell als zweite Spitze nominiert. Leitete mit einer tollen Aktion den Angriff ein, der zum 1:0 führte. Tauchte überall auf dem Feld auf, sowohl offensiv als auch defensiv mit einigen überlegten Aktionen. Note 3Rouwen Hennings Bereits der erste Angriff passte, der Torjäger netzte zum 1:0 ein. Attackiert­e geschickt seine Gegenspiel­er, zwang sie, wie vor dem 3:0 zu Fehlern. Note 3 Davor Lovren Wurde in der zweiten Halbzeit für Benito Raman in die Mannschaft genommen. Ohne Note Emir Kujovic und Havard Nielsen: keine Szenen. Ohne Note

Spielberic­ht: SPORT Seite B 4

Mannschaft­skapitän Oliver Fink

?? FOTO: DPA ?? Zweikampf um den Ball: Benito Raman (li.) und der Regensburg­er Benedikt Saller.