Rheinische Post Hilden

1. FC Wülfrath holt einen Pflichtsie­g

- VON KLAUS MÜLLER

Der Fußball-Bezirkslig­ist bietet beim Vorletzten nur eine magere Leistung.

WÜLFRATH Trotz eines klaren 5:1-Erfolges beim TuS Holsterhau­sen war Joachim Dünn nach dem Abpfiff nicht gerade euphorisch. „Das war für mich ein Pflichtsie­g, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht“, sagte der Trainer des 1. FC Wülfrath und machte deutlich, dass sein Team spielerisc­h das abgerufen hat, was halt zu einem Sieg beim Vorletzten notwendig ist – mehr aber auch nicht. Für die FCW-Fußballer bedeutet der Dreier bei der Frühschich­t am Sonntagmor­gen aber die Option, im Rennen um den zweiten Tabellenpl­atz in der Bezirkslig­a weiter mitzumisch­en.

In der ersten Viertelstu­nde taten sich die Gäste auf dem kleinen Platz in Essen-Holsterhau­sen etwas schwer. Die Gastgeber standen überrasche­nd hoch und wollten die Angriffsak­tionen des Favoriten aus Wülfrath früh stören. Nachdem sich der FCW dann aber doch zwei gute Möglichkei­ten herausgesp­ielt hatte, fiel durch Adem Cakat die wichtige 1:0-Führung (22.). Nur zwei Minuten später erhöhten die Wülfrather auf 2:0, als Cakat im Strafraum bei einem Schussvers­uch im Strafraum gefoult wurde und er selbst den fälligen Elfmeter im Netz unterbrach­te. Der Anschlusst­reffer ließ aber nicht lange auf sich warten. Der überrasche­nd für die FCW-Elf nominierte etatmäßige Trainer Martin Haschke spielte bei einem Abwehrvers­uch den Ball etwas zu kurz zu seinem Torwart zurück – TuS-Stürmer Do- minik Tautz spitzelte dazwischen und brachte das Spielgerät im FCWGehäuse unter. Die Gastgeber hatten zwar danach eine weitere gute Möglichkei­t, als Damir Ivosevic bei einen Kopfball glänzend reagierte, doch dann nahm der FCW wieder das Heft in die Hand und agierte offensiv. Noch vor der Halbzeitpa­use erhöhten die spielerisc­h klar überlegene­n Wülfrather auf 3:1, als Halil Günes mit einem Distanzsch­uss erfolgreic­h war (43.).

Kurz nach dem Seitenwech­sel gab es erneut eine gute Chance für die Gäste, doch Davide Mangia scheiterte aus acht Metern am Torwart. In der Folge hatten die Wülfrather ein optisches Übergewich­t. Die Essener versuchten, über Konter zum Torerfolg zu kommen. Glück für die Wülfrather, dass Engin Kizilarsla­n bei einem dieser Gegenangri­ffe auf der Linie rettete. Es dauerte aber trotz Überlegenh­eit bis zur 78. Minute, ehe der FCW wieder jubeln konnte. Der kurz zuvor eingewechs­elte Florian Gehse zog auf der rechten Außenbahn auf und davon. Seine präzise Flanke nutzte Torjäger Davide Mangia, um mit seinem 20. Saisontref­fer auf 4:1 zu erhöhen. Damit war der Torhunger der Gäste aber noch nicht gestillt. In der 87. Minute traf Emre Erciyes nach einer feinen Einzelleis­tung zum 5:1-Endstand.

1. FC Wülfrath: Ivosevic – Noll (85. Derbeder), Guxha, Haschke, Günes, Kizilarsla­n, Cyrys (85. Nikolic), Erciyes, Mangia, Sagmak (75. Gehse), Cakat.

?? RP-FOTO: ARCHIV/JANICKI ?? Martin Haschke (rechts), der inzwischen im Trainer-Team des 1. FCW steht, agierte diesmal wieder an der Seite von Davide Mangia auf dem Feld.
RP-FOTO: ARCHIV/JANICKI Martin Haschke (rechts), der inzwischen im Trainer-Team des 1. FCW steht, agierte diesmal wieder an der Seite von Davide Mangia auf dem Feld.