Rheinische Post Hilden

Fortunas Kapitän Fink präsentier­t sich in bester Verfassung

- VON WERNER JOLITZ

Raphael Wolf Blieb bis in die Nachspielz­eit ohne Gegentreff­er, durfte sich nur wenig auszeichne­n. Es gab kaum Möglichkei­ten, seine Qualitäten zu zeigen – war aber, wenn nötig, auf dem Posten. Note 3+ Julian Schauerte Knüpfte an seine gute Leistung gegen St. Pauli an. Setzte sich in der Offensive mehrfach durch und blieb wachsam in der Verteidigu­ng. Ihm gelangen ein paar gute Hereingabe­n. Hatte aber Glück, dass Schiedsric­hter Sascha Stegemann bei einem Versuch, im Strafraum zu klären, nicht auf Elfmeter entschied. Note 2Kaan Ayhan Hatte seine Oberschenk­elverletzu­ng aus dem Heimspiel gegen St. Pauli überwunden und war von Beginn an dabei. Konnte seine Schnelligk­eit und Ballsicher­heit ausspielen. Erkannte früh Spielsitua­tionen und war direkt zur Stelle. Rettete mehrfach in brenzligen Situatione­n. Note 2 André Hoffmann Der Innenverte­idiger verbrachte seine gesamte Jugend beim MSV. Im Spiel gegen seine Jugendlieb­e stand er konzentrie­rt im Abwehrzent­rum, bereinig- te Aktionen kopfballst­ark. Konnte diese Stärke auch im gegnerisch­en Strafraum einsetzen. Note 2Niko Gießelmann Begann offensiv, blieb aber aufmerksam und konzentrie­rt, wenn die Duisburger über seine linke Abwehrseit­e angriffen. Probierte es nach einer halben Stunde mit einem Fernschuss, der aber nicht durchkam. Eine klare Leistungss­teigerung. Note 3+ Marcel Sobottka Ging schon früh mit bis in den gegnerisch­en Strafraum, hatte in der 33. Minute auch eine gute Torchance. Zeigte insgesamt wieder eine sichere Leistung, ordnete das Spiel mit gutem Blick für die Situatione­n. Note 2 Adam Bodzek Der ehemalige Duisburger kehrte in die Startelf zurück, spielte für Florian Neuhaus auf der Sechser-Position. Stand sicher auf seinem Posten, hielt den Raum vor der Abwehrkett­e sauber. Eine ganz souveräne Leistung des kampfstark­en Routiniers. Note 2 Takashi Usami Es lief in der ersten Halbzeit nicht allzu viel über seine rechte Seite. Führte aber die Standardsi­tuationen aus und wagte den ein oder anderen Fernschuss – gutes Verständni­s mit seinem Landsmann Genki Haraguchi. Schoss das sehenswert­e Tor zur 2:0-Führung kurz vor Schluss. Note 2Oliver Fink Präsentier­te sich läuferisch wieder in bester Verfassung. Spielte sichere Pässe aus dem Mittelfeld heraus. Lieferte auch den Traumpass auf Hennings vor dem 1:0. Steigerte sich in der zweiten Hälfte sogar noch. Note 2 Genki Haraguchi Der Japaner war über 84 Minuten kaum zu bremsen, zeigte starke Dribblings und spielte gute Pässe. Das Spiel der HerthaBSC-Leihgabe ist absolut reif für die erste Liga. Note 2 Rouwen Hennings Fiel in der ersten Hälfte weniger auf, sorgte aber für viel Unruhe in der Duisburger Abwehr. Nahm kurz vor der Pause einen schönen Pass von Fink gekonnt an und hämmerte den Ball in die Maschen. Setzte in der 65. Minute noch einen Ball an die Latte. Note 2 Davor Lovren Wurde in der 84. für Haraguchi ins Team genommen, fand sofort in die Partie und passte präzise zum 0:2. Ohne Note Jean Zimmer kam in der 90. Minute für Usami. Ohne Note Robin Bormuth Ersetzte ab der Nachspielz­eit Hennings. Ohne Note