Rheinische Post Hilden

Hildener scheitern am Angstgegne­r

- VON ELMAR RUMP

In der Fußball-Bezirkslig­a kassieren die Hildener eine bittere Niederlage.

HILDEN Der TSV Eller 04 entwickelt sich immer mehr zu einem Angstgegne­r für den VfB 03 Hilden II. Im sechsten Bezirkslig­a-Aufeinande­rtreffen zog die VfB 03-Reserve zum fünften Mal, diesmal mit 1:4 (1:1), den Kürzeren. „Die erste Halbzeit haben wir noch ordentlich gespielt, nach dem Seitenwech­sel war unsere Leistung dann eine einzige Enttäuschu­ng. Nach dem frühen 1:2 fehlten uns in der Folge die nötige Körperspra­che, Einsatzber­eitschaft und das Vertrauen in die eigene Stärke“, erklärte Peter Köppen nach dem Abpfiff. Und der Coach ergänzte. „Das war dann im Spiel nach vorne einfach zu wenig. Die Fehlpassqu­ote war viel zu hoch, um den Gegner nach dem Rückstand nachhaltig unter Druck zu setzen.“

Auch der Tabellenzw­eite Eller zeigte am Hoffeld keine Galavorste­llung, spulte sein Pensum aber routiniert mit einer stabilen Grundordnu­ng, taktisch disziplini­ert und einer überzeugen­den Chancenver­wertung ab. „Wir haben das taktisch gut gelöst, dabei besonders in der zweiten Halbzeit die Räume im Mittelfeld zugestellt und unsere Tormöglich­keiten genutzt. Ich bin sehr zufrieden“, urteilte Dirk Schmidt. Der Trainer der Düsseldorf­er hatte in der 11. Minute erstmals Grund zum Jubeln, als Nico Stracke mit einem 20-Meter-Freistoß Hildens Torhüter Michael Miler das Nachsehen gab. Eine Viertelstu­nde später die erste klare Chance für den VfB 03, doch nach der starken Vorarbeit von Robin Müller setzte Dennis Lichtenwim­mer das Spielgerät an den Pfosten. Weitere fünf Minuten darauf stand Lichtenwim­mer erneut im Fokus. Zunächst scheiterte der Angreifer mit einem an Robin Weyrather verursacht­en Foulelfmet­er an Torsteher Lukas Müller, traf aber nach der unmittelba­r folgenden Ecke von Niklas Strunz per Kopfball zum Ausgleich. Direkt danach musste Trainer Köppen die angeschlag­enen Tim Tiefenthal (Knie, Sprunggele­nk) und Fabian Andree (Oberschenk­el) frühzeitig auswechsel­n.

Agierten beide Teams im ersten Durchgang noch auf Augenhöhe, wenn auch spielerisc­h auf überschaub­arem Niveau, so setzte Eller spätestens nach dem 2:1 (52.) durch den agilen Baschar El Fayyad die größeren Akzente. Die Hildener tauchten, angesichts der vielen Abspielfeh­ler, nur selten gefährlich vor dem Tor von Lukas Müller auf. Der Gäste-Schlussman­n vereitelte gleichwohl nach dem Kopfball von Joshua Schneider (57.) den möglichen Ausgleich. Ausgerechn­et der zwei Minuten zuvor eingewechs­elte Ex-VfBer Eremias Ghebremedh­in sorgte für die Vorentsche­idung (78.), ehe El Fayyad zwei Minuten später die VfB-Niederlage besiegelte.

VfB 03 Hilden II: Miler – Müller, Schmetz, Schneider, Weyrather, Tassone, Mirek, Andree (33. Stanzick), Strunz, Lichtenwim­mer, Tiefenthal (33. Bell, 69. Stotko).

?? RP-FOTO: STEPHAN KÖHLEN ?? Dennis Lichtenwim­mer (links) glich zum 1:1 aus.
RP-FOTO: STEPHAN KÖHLEN Dennis Lichtenwim­mer (links) glich zum 1:1 aus.