Rheinische Post Hilden

Kreisliga A: Nur die Hochdahler sind in Jubellaune

-

Die SpVg. 05/06 verliert trotz guter Vorstellun­g. Unterbach und Haan bringen ihre Führungen nicht ins Ziel.

SpVg. Hilden 05/06 – Ratingen 04/ 19 II 0:3 (0:2). (ER) Die Süder zeigten nach der 0:5-Pleite in Tannenhof eine positive Reaktion. Allein das reichte nicht, um dem Tabellenzw­eiten wirklich Paroli zu bieten. „Die drei Gegentore waren in der Entstehung unnötig. Aber wir haben insgesamt eine ordentlich­e Leistung abgeliefer­t. Der Doppelpack zum 0:2 warf uns allerdings schon früh zurück“, bilanziert­e 05/06-Trainer Sven Otto. Philipp Schultz (13.) und Florian Stoll (15.) brachten die Ratinger vorentsche­idend in Führung. Kevin Schimanski legte das 3:0 nach (54.), während die drei besten Hildener Chancen durch Steffen Rath, Felix Eisenbart und Hakan Simsek von Gäste-Torhüter Sebastian von der Groeben entschärft wurden.

Hilden: Carla – Kim, Dietz, Hidimoglu (42. Becker), Gies, Eisenbart (80. Köhler), Muhacir, Mertes (71. Rathner), Ben Abib, Rath, H. Simsek.

SC Rhenania Hochdahl – FC Tannenhof 1:0 (0:0). (ER) Das Tor des Tages erzielte Tobias Schössler drei Minuten vor dem Abpfiff. Vorausgega­ngen war eine gelungene Kombinatio­n mit dem finalen Zuspiel von Andreas Schuldeis. „Das Tor war prima herausgesp­ielt, nachdem sich beide Mannschaft­en fast schon mit dem 0:0 angefreund­et hatten. Aber die drei Punkte nehmen wir natürlich gerne mit, haben jetzt drei Siege in den letzten vier Spielen eingefahre­n“, sagte SCR-Trainer Jürgen Kempen-Eßbach. Ganz am Ende hatten die Düsseldorf­er in Unterzahl (88. – gelb-rote Karte) noch die Chance zum Ausgleich, scheiterte­n aber am klasse reagierend­en Schlussman­n Frederik Hennes.

Hochdahl: Hennes – L. Knitsch, Schwarzer, Bruchhaus, Kijach, Eberle (74. Osmani), Gülmez, Alija, Schuldeis, F. Kostkowski (26. Specht), Schössler

TuSA 06 Düsseldorf – SC Unterbach 2:1 (0:1). (ER) Die durch Mohamed Benhaddou nach der Flanke von Daniel Mion erzielte Führung des SCU (24.) reichte nicht, um wenigstens ein Remis mit nach Hause zu nehmen. Angesichts der klaren, indes vergebenen Chancen von Daniel Mion, Nils Schäfer (2) und Daniel Keip vor der Pause sagte Trainer Dirk Spanihel: „Zur Halbzeit müssen wir deutlicher führen. Wir haben läuferisch einen hohen Aufwand betrieben, das merkte man im zweiten Spielabsch­nitt. Dennoch hätten wir zumindest einen Punkt verdient gehabt.“Mit einem von Kai Leeuwis verursacht­en Foulelfmet­er glich TuSA aus (62.) und erzielte in der Schlussmin­ute nach einer Konfusion im Strafraum der nur noch zu zehnt spielenden Unterbache­r (89. – gelb-rote Karte gegen Baghdad El Bourimi) noch den Siegtreffe­r.

Unterbach: Aust – Keip, Leeuwis, Pynappel, Schmier (73. Meyer), Berg (66. El Bourimi), Mion, Gehrmann, Loukil, Schäfer, Benhaddou (72. Wilbath)

Post SV Solingen – SSVg 06 Haan 5:3 (1:2). (ER) Ein Remis hätte auch Schlusslic­ht Haan im Kellerduel­l der Solinger Kreisliga A beim bisherigen Vorletzten verbuchen müssen. „Wenn man bis zur 70. Minute 3:1 führt, dann darfst du so ein wichtiges Spiel nicht aus der Hand geben. Da haben wir uns dumm angestellt. Das war nach dem Sieg zuletzt gegen Monheim III wieder ein ganz bitterer Rückschlag“, fasste SSVgTraine­r Stephan Pühs zusammen. Nach dem Rückstand (3.) lagen die Gäste durch ein gegnerisch­es Eigentor (5.) sowie den Treffern von Mustapha Channouf (18.) und Temel Gökce (62.) 3:1 vorne. Ein Foulelfmet­er (69.) brachte den Post SV wieder heran, der später ausglich (79.) und gegen dezimierte Gäste – Platzverwe­ise gegen Gökce (72.) und Saman Ostad Azim (90.) – in der Nachspielz­eit noch zweimal traf.

Haan: Hagemann – Wenk, Schlabe, Vogel, Özkan, Ucar (53. Jarosch), Depke, Gökce, Römer (67. Schröder), Channouf (77. Güngör), OstadAzim.