Rheinische Post Hilden

Adler-Trainer muss zwei Teams betreuen

- VON KLAUS MÜLLER

HAAN Gleich in doppelter Funktion war André Wernicke als Trainer der HSG Adler Haan am vergangene­n Meistersch­afts-Spieltag im Einsatz. Neben der in der Verbandsli­gaGruppe 1 spielenden ersten Frauenmann­schaft war er auch für die der Verbandsli­ga-Gruppe 2 angehörend­e Zweite zuständig, da deren Trainer Marek Walkiewicz aus familiären Gründen verhindert war. Während die ersten Frauen als Spitzenrei­ter erneut überzeugte­n und ihre Partie beim Verfolger TV Anrath mit 33:25 (15:12) gewannen, musste Wernicke mit der zweiten Mannschaft eine 15:23 (9:9)-Niederlage beim SV Gartenstad­t hinnehmen.

Mit einer spielerisc­h und kämpferisc­h überzeugen­den Vorstellun­g setzten sich das erste Frauen-Team der HSG Adler im Verbandsli­gaSpitzens­piel beim Dritten TV Anrath überrasche­nd deutlich durch. Damit bleiben die Haanner Handballer­iinnen weiterhin Spitzenrei­ter. „Wir hatten vor dem Anpfiff schon einigen Respekt vor Anrath“, gab der Haaner Trainer zu, „da mei- ne Mädels aber auf allen Positionen und in allen Mannschaft­steilen eine klasse Vorstellun­g boten, waren wir vor allem im zweiten Durchgang den Gastgebern deutlich überlegen und sicherten und völlig verdient die beiden wichtigen Punkte.“In der Anfangspha­se sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Begegnung. Erst nach dem 6:6-Augleich erspielte sich die HSG Adler über ein 8:6 eine 11:7-Führung. Der VierTore-Vorsprung hielt bis zum 15:11, ehe Anrath den Treffer zum 15:12 Halbzeitst­and erziele. Nach dem Seitenwech­sel zogen die Gäste auf 22:15 davon. Danach bauten sie die Führung auf zwölf Treffer zum 32:20 aus. In den letzten Minuten kam der Tabellendr­itte wieder besser in die Partie, konnte aber die 25:33 Niederlage ncht verhinnder­n. HSG Adler Haan: Nietsch, Kasper – Weller, Terhardt, Hoelterhof­f (6), Engel, Hoppe, Rohde (6), Heinen (5), Strelau (2), Karsch (5), Fagin (9).

Beim favorisier­ten SSV Gartenstad­t konnte Haans Zweite die Begegnung über weite Strecken offen gestalten, musste aber aufgrund konditione­ller Probleme in den letzten 15 Minuten eine 15:23-Niederlage hinnehmen. Die Adler kam zunächst kaum mit der Offensiven 5:1Deckung der Krefelderi­nnen klar und fanden nicht zu ihrer spielerisc­hen Linie. André Wernicke nahm eine Auszeit und stellte seine Mannschaft besser auf die Deckungsva­riante ein. Nach einer 6:2-Führung der Gastgeberi­nnen sorgten Marisa Kinschek und Nina Orth mit jeweils zwei Treffern für den 6:6-Ausgleich und In der 21. Minute ging Haan sogar mit 7:6 in Führung. Später verlief die Partie zunächst (47./14:15), ehe Gartenstad­t in der letzten Viertelstu­nde davonzog. HSG Adler Haan II: Ahrens, Kasper – Tschurer, Berger (4), Walkiewicz (1), Kinschek (3), Guggenmos (2), Czapla, Orth (5/ 1), Bolz (2).

?? RP-FOTO: STEPHAN KÖHLEN ?? Volles Handball-Programm: Trainer André Wernicke verzeichne­te beim DoppelEins­atz für Haans Frauen einen Sieg und eine Niederlage.
RP-FOTO: STEPHAN KÖHLEN Volles Handball-Programm: Trainer André Wernicke verzeichne­te beim DoppelEins­atz für Haans Frauen einen Sieg und eine Niederlage.