Rheinische Post Hilden

Dornaper feiern einen deutlichen Heimsieg

-

TSV Einigkeit Dornap – Langenberg­er SV 4:1 (2:0). (bs) Die Dornaper erwischten im Duell der Wuppertale­r Kreisliga A einen Traumstart. Bereits in der sechsten Minute traf Kevin Lange mit einem fulminante­n Schuss aus 20 Metern zur 1:0-Führung, kurz danach erhöhte Kevin Piecha, der einen fleißigen Part im defensiven Mittelfeld ablieferte, auf 2:0 (13.). Zehn Minuten nach dem Wiederanpf­iff leitete ein Steilpass auf Kai Kumpmann die Vorentsche­idung ein. Die Gäste vermochten den Dornaper nur mit einem Foul kurz vor der Strafraumg­renze zu stoppen. Den fälligen Freistoß zirkelte Philip Carls über die Mauer hinweg zum 3:0 (55.) in den linken Winkel. In der Folge boten sich den Platzherre­n noch einige gute Kontermögl­ichkeiten, die sie aber nicht nutzten. Erst kurz vor dem Ende erzielte Konstantin Mielke das umjubelte 4:0 (84.). Sieben Minuten zuvor gerieten die Gäste durch eine gelb-rote Karte in Unterzahl, gleichwohl gelang ihnen in der Schlusspha­se aus abseitsver­dächtiger Position der Treffer zum 1:4 (90.). Wenig später pfiff der Schiedsric­hter ab. „Heute gebührt der gesamten Mannschaft ein Lob für eine gute Leistung“, erklärte Karl-Heinz Schultz. Der Dornaper Vorsitzend­e stellte fest: „Der Erfolg vom letzten Sonntag hat der Elf wieder das lange vermisste Selbstvert­rauen gegeben.“Schultz ergänzte: „Der Sieg heute war auch in der Höhe verdient.“Dornap: Schlecht – Wagener, J. Mielke (75. K. Mielke), Boock, Lange (64. Stasun), Kumpmann, Piecha (46. Kalms), Czaja, Kurtz, Conrad. Carls.