Rheinische Post Hilden

Kreisliga A: Hochdahler machen das halbe Dutzend voll

-

SC Unterbach bejubelt den zweiten Heimsieg. SSVg Haan gibt eine 2:0-Führung aus der Hand. SpVg. Hilden 05/06 hat spielfrei.

SC Rhenania Hochdahl – TSV Urdenbach 6:1 (1:0). (ER) Das war eine gelungene Generalpro­be für die Rhenanen vor dem Kreispokal-Halbfinale gegen TuS Gerresheim am Mittwoch (19.30 Uhr, Sportplatz Grünstraße). „So eine starke Leistung wie in der zweiten Halbzeit habe ich von meiner Elf selten gesehen. Es griff ein Rädchen ins andere, wir haben den Ball richtig gut laufen lassen Die Urdenbache­r sind ja keine Laufkundsc­haft, aber gegen unsere starke Offensive hatten sie nichts entgegenzu­setzen. Vor allen Dingen waren alle Tore klasse herausgesp­ielt“, lobte Trainer Jürgen Kempen-Eßbach sein Team. Tobias Schössler markierte auf Zuspiel von Dennis Specht die Halbzeitfü­hrung (43.). Nach der Pause setzten Schössler sowie David Eberle und Arbnor Alija im Mittelfeld die Akzente. Eberle erhöhte auf 2:0 (50.) und traf später mit einem Elfmeter (59. – Foul an Schössler) zum 4:0. Treffer Nummer drei (55.) ging auf das Konto von Andreas Schuldeis. Der aufgerückt­e Abwehrchef Per Bruchhaus (62.) und erneut Schössler (73.) machten das halbe Dutzend voll, ehe Urdenbachs Jedrysiak den Ehrentreff­er erzielte (85.).

Hochdahl: Miheev – L. Knitsch, Maranke (51. Zaslavsky), Bruchhaus, Kijach, Eberle, Schuldeis (59. Szindler), Alija, Specht, Schlösser, Osmani (64. F. Kostkowski).

SpVg. 05/06 – Garather SV. (ER) Die Süder legten eine Zwangspaus­e ein, da Garath seine Mannschaft bereits im vergangene­n September vom Spielbetri­eb zurückzog.

SC Unterbach – FC Tannenhof 3:2 (1:1). (ER) Endlich gelang dem SCU der längst überfällig­e zweite Heimsieg. „Da ist viel Ballast von uns abgefallen. Aber es war auch ein hartes Stück Arbeit, bis der Dreier unter Dach und Fach war. Anderersei­ts hätten wir schon bis zur Pause für klare Verhältnis­se sorgen müssen“, bilanziert­e Unterbachs Fußball-Abteilungs­leiter Jörg Spanihel. Jerome Wilbath brachte seine Farben in Führung (27.), doch noch vor der Pause (43.) glich Dominik Mailath aus. Der nächste Rückschlag nur zehn Minuten nach der Pause – 1:2. Unterbach danach spielbesti­mmend. Mohamed Benhaddou glich aus, als der FCT-Schlussman­n einen Schuss von Rachid Loukil zu kurz abwehrte. In Überzahl (81. – „Ampelkarte“gegen Tannenhofs Kevin Eßer) sorgte Loukil nach Doppelpass mit Daniel Mion drei Minuten vor dem Abpfiff für die Entscheidu­ng.

Unterbach: Aust – Bischoff, Leeuwis, Schmier, Keip, Gehrmann (46. Stertenbri­nk), Meyer, Mion, Pynappel, Wilbath (65. Benhaddou), Schäfer (46. Loukil).

SSVg 06 Haan – BV Gräfrath 2:5 (2:1). (ER) Groß war die Enttäuschu­ng beim Tabellenle­tzten der Kreisliga A Solingen, der eine 2:0-Führung ohne Not aus der Hand gab. Die Leihgabe aus der zweiten Mannschaft, Müslüm Vural (6.), brachte die SSVg in Führung. Per Foulelfmet­er erhöhte Saman Ostad- Azim (13.) auf 2:0. „Beim Anschlusst­or, einem direkt verwandelt­en Eckball (43.), sah unser Torhüter Benjamin Abazay nicht gut aus und durch den Ausgleich nur vier Minuten nach der Pause wurden wir kalt erwischt. Spätestens nach dem 2:3 gingen bei uns die Köpfe runter“, urteilte Stephan Pühs. Haans Trainer reklamiert­e dann noch einen nicht gegebenen Elfmeter (76. – Foul an Ali Assakour). Anderersei­ts sagte der Coach: „Die Gegentore haben wir uns weitgehend selbst zuzuschrei­ben. Wir haben uns einfach nicht mehr gegen die Niederlage gewehrt.“Der 3:2-Führung (70.) ließen die Gräfrather dann noch zwei weitere Treffer (77., 85.) folgen.

Haan: Abazay – Wenk (72. Özkan), Schlabe, Vogel, Rütten, Jarosch Y. Assakour, Gökce, A. Assakour, Ostad-Azim (72. Römer), Vural (72. Güngör).

?? RP-FOTO: DIETRICH JANICKI ?? Mohamed Benhaddou glich für Unterbach zum 2:2 aus.
RP-FOTO: DIETRICH JANICKI Mohamed Benhaddou glich für Unterbach zum 2:2 aus.