Rheinische Post Hilden

Dornaper besiegen den Tabellenna­chbarn Velbert

-

TSV Einigkeit Dornap-Düssel – SC Velbert II 2:0 (1:0). (bs) Kevin Lange brachte die Dornaper nach einer präzisen Flanke von Kai Kumpmann früh mit 1:0 (13.) in Führung. Auf der anderen Seite vereitelte Keeper Philipp Heiduk mit einer Glanzparad­e den Velberter Ausgleich. Ein Gewitter unterbrach die erste Halbzeit, ehe es dann endgültig zur Pause in die Kabine ging. Nach dem Seitenwech­sel versuchten die Velberter vergeblich, die Dornaper Defensive mit Abwehrchef Julian Boock durch lange Bälle zu überwinden. In der letzten Viertelstu­nde mussten die TSV-Fußballer dann die Schlussoff­ensive der Gäste überstehen. Ein Entlastung­sangriff in der Nachspielz­eit brachte aber noch das 2:0 (90. +1) durch Kevin Lange, der SC-Keeper Marc Bläsing mit einem Lupfer überspielt­e und dann mit dem Ball ins leere Tor lief. Dornap: Heiduk – Wagener, Boock, Lange, Stelzer (70. Kalms), Stasun (65. K. Mielke), Kumpmann (23. Conrad), Czaja, Kurtz, Carls, Reuter.