Rheinische Post Hilden

SpVg. scheitert an schlechter Chancenver­wertung

-

Hochdahler kommen über Remis nicht hinaus. Unterbache­r feiern 4:0-Erfolg. Haaner stehen mit leeren Händen da.

SpVg. Hilden 05/06 – PSV Borussia 02 Düsseldorf 1:4 (0:0). (ER) Die Süder konnten im ersten Abschnitt durch Kader Ben Abib (2) und Luca Becker selbst in Führung gehen. Da waren die Gäste, die nach 68 Minuten durch Marcel Schwarz 1:0 vorne lagen, schon entschloss­ener. Mit einem direkt verwandelt­en Freistoß glich der gerade eingewechs­elte Ahmet Özcan Muhacir aus (72.). Später verpassten Hakan Simsek (79.) und Christian Schnabel (80.) klare Chancen. David Bernhardt brachte den PSV erneut in Führung (83.), bevor der dreifache Torschütze Schwarz (87., 88.) den Deckel draufmacht­e. „Die Düsseldorf­er haben vier Chancen und machen vier Tore. Wir haben aus unseren Möglichkei­ten dagegen zu wenig gemacht und sind am Ende noch in zwei Konter gelaufen“, bilanziert­e ein sichtlich enttäuscht Trainer Sven Otto.

Hilden: Carla – Dietz, Müller, Gies, Eisenbart, Becker, Ben Abib (75. Köhler), Yarar (71. Muhacir), H. Simsek, Mertes, Rathner (46. Schnabel).

SC Rhenania Hochdahl – SV Oberbilk 09 Düsseldorf 0:0. (ER) Das war ein torloses Remis der „schlechten Art“. Klare Hochdahler Torchancen? Fehlanzeig­e. Immerhin verhindert­e Schlussman­n Frederik Hennes Mitte der zweiten Halbzeit in einer 1:1-Situation den Siegtreffe­r der Gäste. „Irgendwie haben wir uns dem Gegner heute angepasst. Die abstiegsge­fährdeten Oberbilker standen hinten stabil, da haben wir kein geeignetes Gegenmitte­l gefunden“, urteilte 1. Vorsitzend­er Peter Knitsch nach einer aus Rhenania-Sicht enttäusche­nden Begegnung.

Hochdahl: Hennes – Maranke (82. Bruchhaus), Schwarzer, Kijach, L. Knitsch, Brusberg, Eberle, Alija (46. Specht), Osmani, Schössler, Szindler (61. Schuldeis).

SC Unterbach – TuRU 80 Düsseldorf II 4:0 (2:0). (ER) Eine souveräne Leistung und ein in dieser Höhe verdienter Sieg der Unterbache­r. „Wir waren von der ersten bis zur letzten Minuten konzentrie­rt bei der Sache. In der zweiten Halbzeit haben wir sogar noch gute Gelegenhei­ten liegen lassen, sonst wäre der Sieg noch höher ausgefalle­n“, resümierte Unterbachs Fußballche­f Jörg Spanihel. Jerome Wilbath (23.) und Baghdad El Bourimi (27.) legten die Pausenführ­ung vor. Mohamed Benhaddou erhöhte auf 3:0 (51.), bevor sich TuRUs Torhüter die rote Karte wegen Beleidigun­g eines Gegenspiel­ers einhandelt­e (63.). Nils Schäfer (86.) setzte den Schlusspun­kt.

Unterbach: Aust – Keip, Bischoff, C. del Polito, Öztürk, Wilbath, Mey- er (65. Berg), Mion, Benhaddou (71. von Ameln), El Bourimi, Loukil (54. Schäfer).

SSVg 06 Haan – OFC Solingen 1:2 (0:0). (ER) Ordentlich mitgespiel­t, aber dann doch erneut mit leeren Händen dagestande­n. Die Chancen von Kubilay Aker (7 – knapp vorbei) und von Mustapha Channouf (45. – gehaltener Kopfball) schienen vielverspr­echend, wurden aber nicht genutzt. Drei Minuten nach der Pause machte es Channouf nach Vorarbeit von Temel Gökce besser – das Schlusslic­ht der Kreisliga A Solingen führte 1:0. Später (72.) landete der Schuss von Burak Güngör am Pfosten, drei Minuten darauf fiel der Ausgleich. „Wir haben dann erst recht auf Offensive umgeschalt­et, da uns ein Punkt nicht weiter geholfen hätte. So wurden wir hinten natürlich offen und noch kalt erwischt“, sagte Trainer Stephan Pühs. Dabei musste unmittelba­r vor dem 1:2 der am Torhüter scheiternd­e Gökce die Haaner eigentlich in Führung bringen.

Haan: Abazay – Haesen, Schlabe, Rütten, Vogel, Aker, Y. Assakour, Gökce, Channouf, Güngör, OstadAzim (78. Depke).

?? RP-FOTO: STEPHAN KÖHLEN ?? 05/06-Trainer Sven Otto musste mit ansehen, wie seine Mannschaft gute Chancen nicht entschloss­en genug nutzte.
RP-FOTO: STEPHAN KÖHLEN 05/06-Trainer Sven Otto musste mit ansehen, wie seine Mannschaft gute Chancen nicht entschloss­en genug nutzte.