Rheinische Post Hilden

VfB-Zweite hat Klassenerh­alt sicher

-

Mit dem Erfolg bei DITIB Solingen beseitigen die Hildener die letzten Zweifel.

HILDEN (ER) Am 31. Spieltag der Bezirkslig­a, Gruppe 1, machte der VfB 03 Hilden II den Klassenerh­alt endgültig perfekt. Beim ehemaligen Aufstiegsk­andidaten, aber in den drei Begegnunge­n zuvor sieglosen Vierten DITIB Solingen gewann das Team von Tim Schneider nach einer torlosen ersten Halbzeit souverän mit 5:1.

Sichtlich zufrieden kommentier­te der VfB 03 II-Trainer das Geschehen: „Das war eine mannschaft­lich geschlosse­ne Leistung. Wir haben in der Halbzeitpa­use noch an der ein oder anderen Stellschra­ube gedreht, dadurch unser Spiel nach dem Seitenwech­sel zielstrebi­ger und durchschla­gskräftige­r gemacht.“Noch wichtiger aber war die Einstellun­g der Hildener bei den hochsommer­lichen Temperatur­en. Der 36-Jährige fügte hinzu: „Wir waren in der Schlusspha­se konditione­ll stärker und motivierte­r und wollten den Sieg einfach mehr als die Solinger. So haben wir zusätzlich Kräfte freigemach­t und uns am Ende mit drei Punkten belohnt. Zu dieser Leistung kann ich meiner Mannschaft nur gratuliere­n.“Im Verlauf der vergangene­n Woche bestätigte der VfB 03-Vorstand, dass der Übungsleit­er, wie eigentlich nicht anders zu erwarten, auch in der kommenden Saison beim Bezirkslig­ateam auf der Kommandobr­ücke steht. Co-Trainer ist dann Henry Schmidt, mit dem Schneider schon bei Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf II erfolgreic­h zusammenar­beitete.

Die erste Hälfte in Solingen verlief ausgeglich­en. Die Gäste kombiniert­en gefällig, setzten DITIB aber nur selten richtig unter Druck. Das sollte sich im zweiten Durchgang ändern, weil nun schneller und mit größerer Passsicher­heit nach vorne gespielt wurde. Nach der Ecke von Manuel Mirek brachte Marco Tassone die Gäste per Kopfball in Führung (61.). Der vier Minuten zuvor eingewechs­elte Rafaelle Lavalle traf auf Zuspiel von Niklas Strunz zum 2:0 (71.).

DITIB-Torjäger Davide Lo Martire verkürzte nach einem von der VfB-Abwehr nur unzulängli­ch abgewehrte­n Eckball (73.), ehe der aus einem kompakt auftretend­en Team aufgrund seiner drei Treffer noch herausrage­nde Marco Tassone auf 3:1 stellte (81.) Die Vorarbeit ging auf das Konto von Marvin Bell, dessen Schuss der ansonsten gute Solinger Torsteher Ömer Adiyaman zu kurz abwehrte.

Tassones dritten Treffer (84.) bereitete Nick Hellenkamp vor. Den Schlusspun­kt zum 5:1 (88.) setzte Kapitän Manuel Mirek mit einem verwandelt­en Strafstoß, nachdem der aufgerückt­e Außenverte­idiger Robin Müller im Solinger Strafraum unfair attackiert wurde.

VfB 03 Hilden: Miler – Weyrather, Stanzick, Schneider, Müller, Tassone, Mirek, Holz (67. Lavalle), Bell (82. Hellenkamp), Strunz, Lichtenwim­mer (55. Stotko).

?? RP-FOTO: KÖHLEN ?? Marco Tassone (links) traf gleich drei Mal.
RP-FOTO: KÖHLEN Marco Tassone (links) traf gleich drei Mal.