Rheinische Post Hilden

Absteiger Gruiten kassiert zum Abschluss zehn Treffer

-

Langenberg­er SV – TSV Gruiten 10:3 (3:1). (bs) Der letzte Gruitener Auftritt in der Wuppertale­r Kreisliga A war ein Spiegelbil­d der Saison. Serkan Baydar brachte den TSV früh in Führung (7.), nur drei Minuten später war die aber Makulatur – und nach einer knappen halben Stunde lagen die Platzherre­n mit 3:1 (23., 28.) in Front. In der zweiten Halbzeit nahm die Niederlage des Aufsteiger­s desaströse Züge an. Torhüter Lars Pattberg (umgeknickt) blieb verletzt in der Kabine, statt dessen streifte sich Stefan Neumann die Handschuhe über. „Das ist halt kein richtiger Torwart – dem flogen in der zweiten Halbzeit die Bälle um die Ohren“, zeigte Co-Trainer Michael Oelbracht Verständni­s für die Torflut nach der Pause. Nur drei Minuten nach dem Wiederanpf­iff führten die Velberter bereits mit 5:1 (47./48.) und erhöhten auf 7:1 (61., 64.), ehe der eingewechs­elte Stefan Gastrich zum 2:7 (66.) traf. Das 8:2 (68.) der Gastgeber beantworte­te Giuliano Facenna mit dem Treffer zum 3:8 (80.). In den letzten drei Minuten der Partie schraubten die Langenberg­er das Ergebnis noch in eine zweistelli­ge Dimension. Die Gruitener Mannschaft steht nach dem Abstieg vor einem Umbruch. Während Chefcoach Peter Burek weitermach­t, hört Michael Oelbracht als Co-Trainer auf. Gruiten: Pattberg (46. Gastrich) – Flock, Sahin, Lomma, Jösch (65. Baehr), G. Facenna, Baydar, Rödder (59. Schmidt), Dauer, Sieg, Neumann.