Rheinische Post Hilden

Kreisliga A: Haan erzielt fünf Tore – und verliert

- VON ELMAR RUMP

SpVg. unterliegt im letzten Heimspiel. Hochdahler sehen in Hösel kein Land. Unterbache­r schließen Saison mit schwachem Auftritt ab.

SpVg. Hilden 05/06 – TuS Gerresheim 0:2 (0:0). Die Süder beendeten eine insgesamt bescheiden­e Kreisliga A-Saison mit der 18. Niederlage. Der Tabellendr­itte aus Düsseldorf ging durch einen von Fabian Rech verwandelt­en Elfmeter in Führung (64.) und erhöhte zehn Minuten später durch Torjäger Felix Liesenhoff auf 2:0. Beim zweiten Gegentor standen nach einer gelb-roten Karte (72.) nur noch zehn Hildener auf dem Feld. Ganz zum Schluss (90.) mussten auch noch zwei TuS-Akteure frühzeitig zum Duschen.

Hilden: Bondorf – Eickelmann, T. Gies, Schneider, St. Gies (81. Köhler), Eisenbart, Ben Abib, Mertes (61. L. Becker), Müller, H. Simsek (66. Sievers), Rathner.

SV Hösel – SC Rhenania Hochdahl 4:0 (0:0). Für Jürgen Kempen-Eßbach gab es kein Abschiedsg­eschenk in Form von drei Punkten. „Unser tatsächlic­h letztes Aufgebot, nur Zweittorhü­ter Andy Miheev saß noch auf der Bank, hielt über eine Stunde lang gut mit. Mit dem 0:2 war die Partie dann aber doch früh entschiede­n“, fasste der 59-Jährige nach seinem letzten Spiel als Cheftraine­r des SC Rhenania zusammen. Knackpunkt war die 64. Minute, als Andreas Schuldeis mit einem Elfmeter an SV-Torhüter Sebastian Reckzeh scheiterte und die Gastgeber den direkten Gegenzug durch Marco Laufmann zum 2:0 nutzten. Kurz darauf (67.) sah Tobias Schössler wegen Beleidigun­g des Schiedsric­hterassist­enten die rote Karte. In Unterzahl kassierten die Gäste noch zwei weitere Gegentore (76., 80.).

Hochdahl: Hennes – Schwarzer, Bruchhaus, Kiehl, L. Knitsch, Brusberg, Eberle, Schuldeis, Osmani, Kijach, Schössler.

PSV Borussia 02 Düsseldorf – SC Unterbach 4:1 (1:1). Ein ganz schwacher Auftritt der Unterbache­r, die bereits nach zwei Minuten in Rück- stand gerieten. Per Handelfmet­er (und seinem 12. Saisontor) glich Daniel Mion zwar in der 23. Minute aus, aber damit hatten die Gäste ihr Pulver auch schon verschosse­n. „Bei uns war die Luft nach dem feststehen­den Klassenerh­alt einfach raus. Wir hatten uns alle mehr ver- sprochen, aber heute lief nichts zusammen. Der PSV wollte den Sieg mehr, das war entscheide­nd“, resümierte Unterbachs Fußballabt­eilungslei­ter Jörg Spanihel. Zwei halbe Chancen von Sven Gehrmann und Mohamed Benhaddou zu Beginn der zweiten Hälfte – das war’s. Da gingen die Einheimisc­hen mit ihrem Dreierpack (51., 66., 71.) schon energische­r zur Sache.

Unterbach: Aust – Keip, Bischoff Leeuwis, Schmier, Berg (58. Loukil), C. del Polito (19. Schäfer), Pynappel (76. Dettori), Mion, Gehrmann, Benhaddou.

BV Bergisch Neukirchen – SSVg 06 Haan 7:5 (3:2). Mit einem munteren Toreschieß­en verabschie­deten sich die Haaner aus der Kreisliga A Solingen. „Da machen wir auswärts schon mal fünf Tore und gehen am Ende doch leer aus. Unsere Mannschaft hat sich aber mit einer sehr ordentlich­en Leistung aus der Liga verabschie­det und Moral bewiesen“, sagte hinterher Stephan Pühs, der gemeinsam mit Yassin El Yaghmouri auch in der kommenden Kreisliga B-Saison das Trainerduo bildet. Yassir Assakour brachte das Schlusslic­ht in Führung (5.). Dann drehte der BV den Spieß mit drei Treffern in Folge herum, ehe Christoph Depke nach der Ecke von Burak Güngör (41.) den Halbzeitst­and besorgte. Die weiteren drei Haaner Tore bereitete jeweils Jan Sluga vor. Das 3:3 (53.) und 4:5 (62.) fiel jeweils durch Ali Assakour und das 5:6 (87.) durch Stefan Römer.

Haan: Abazay – Schlabe, Rütten, Vogel, Depke, Sluga, Y. Assakour, Jarosch, A. Assakour, Güngör (65. Block), Römer.

?? RP-FOTO: JANICKI ?? Auch der SC Rhenania Hochdahl verlor zum Abschluss. Jürgen Kempen-Eßbach hört als Trainer auf.
RP-FOTO: JANICKI Auch der SC Rhenania Hochdahl verlor zum Abschluss. Jürgen Kempen-Eßbach hört als Trainer auf.