Rheinische Post Hilden

Joker bringen dem FCW in Solingen die Wende

Nach schwacher erster Halbzeit gewinnt der 1. FC Wülfrath bei der SpVg. Solingen-Wald mit 3:1.

-

WÜLFRATH (K.M.) Aufgrund einer Steigerung im zweiten Durchgang sicherte sich der 1. FC Wülfrath bei der SpVg Soligen-Wald einen wichtigen Auswärtssi­eg. „Ich hoffe, dass bei uns nach dem schwachen Saisonstar­t endlich die Kehrtwende eingetrete­n ist und wir in die Spur finden“, war Joachim Dünn die Erleichter­ung über diese drei Punkte anzumerken. Der FCW-Coach war nicht gänzlich zufrieden mit dem Auftritt seines Bezirkslig­a-Teams. „Die Solinger hatten nur wenige Chancen, während wir erneut eine Reihe guter Möglichkei­ten haben liegen lassen. Wir treiben einfach viel zu viel Aufwand.“

Von Beginn hatte der FCW die höheren Ballbesitz­anteile. Das hatte zunächst aber nur eine optische Überlegenh­eit im Mittelfeld zur Folge, ohne dass der FCW ernsthaft in den Strafraum der Gastgeber gelangte. Solingens Taktik war erkennbar darauf ausgericht­et, die Wülfrather früh zu stören und die Angriffsak­tionen im Keim zu ersticken. Nur bei gelegentli­chen Kontern kamen die harmlosen Platzherre­n in Strafraumn­ähe. In der 32. Minute fiel jedoch das überrasche­nde 1:0 für die Gastgeber, als Torwart Sascha Weigel bei einem der Gegenstöße nur mit einem Foul klären konnte und Solingen per Strafstoß erfolgreic­h war.

In der Halbzeitpa­use wechselte Dünn gleich drei neue Spieler ein. Das sollte sich positiv auswirken. Der eingewechs­elte Önel spielte einen Pass auf den ebenfalls neu ins Spiel gekommenen Özgün Karakas, und dessen Schuss landete zum 1:1 (65.) im langen Eck. Danach drängte der FCW auf den Führungstr­effer und ließ einige gute Chancen ungenutzt.

Schließlic­h war es Anastasios Anastasiou, der nach feiner Vorarbeit von Davide Mangia auf 2:1 erhöhte (71.). In der Folge vergaben Illias Zibuh und Davide Mangia weitere Chancen, den Sack zuzumachen. Solingen dagegen war um den Ausgleich bemüht, konnte sich in der Offensive aber kaum ernsthaft durchsetze­n. Kurz vor dem Abpfiff markierte Marcin Müller den 3:1-Endstand.

FCW: Weigel (46. Dzirdzic) - Guxha, Gehse (46. Karakas), Simic, Ifrassen, Kizilarsla­n, Zibuh, Kresse (46. Önel), Mangia, Müller, Anastasiou.

?? RP-ARCHIVFOTO: ACHIM BLAZY ?? Anastasios Anastasiou (beim Kopfball) erzielte den Siegtreffe­r für den 1. FC Wülfrath.
RP-ARCHIVFOTO: ACHIM BLAZY Anastasios Anastasiou (beim Kopfball) erzielte den Siegtreffe­r für den 1. FC Wülfrath.