Rheinische Post Hilden

Unitas II feiert im zweiten Spiel den zweiten Sieg

-

HAAN (bs) In Haan war an diesem Wochenende das offizielle Leben mal wieder (fast) lahmgelegt. Der Grund: Am Freitag war Auftakt der traditione­llen Kirmes. Während das Oberliga-Team der Unitas kurzerhand ihr Heimspiel auf Donnerstag verlegte, musste die Zweitvertr­etung am Samstag erst ihre Pflicht erfüllen, ehe es in die Innenstadt ging. Immerhin strengte sich die Mannschaft von Thomas Goertz an, um in die richtige Feierlaune zu kommen. Dabei lagen die Haaner zur Pause noch mit 10:12 zurück, schafften aber in der zweiten Halbzeit die Wende und bezwangen die SG Ratingen II am Ende mit 32:26, holten damit den zweiten Sieg im zweiten Verbandsli­ga-Spiel.

Anfangs lieferten sich die Konkurrent­en eine ausgeglich­ene Partie. Dann setzen sich die Ratinger von 4:4 auf 6:4 ab und behauptete­n den Zwei-Tore-Vorsprung auch am Ende der ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwech­sel sahen die rund 200 Zuschauer in der Halle an der Adlerstraß­e einen ähnlichen Spielverla­uf. Die Ratinger legten vor, die Haaner glichen aus. Weil sich die Gäste jedoch immer wieder Zeitstrafe­n einhandelt­en, neigte sich die Waagschale allmählich zugunsten der Unitas-Zweiten, die die Überzahl entschloss­en nutzte und schließlic­h mit 19:18 (49.) in Führung gingen. Doch die Gäste ließen sich nicht abschüttel­n. Vier Minuten später lagen sie wieder mit 20:22 vorne, verloren dann aber völlig den Faden. Die Haaner erzielten durch Dennis Hahn und Marcel Obermeier (3) vier Tore in Folge und leiteten damit endgültig die Wende ein. Auch eine Ratinger Auszeit vermochte die Unitas-Offensive nicht mehr zu stoppen.