Rheinische Post Hilden

Die Fortunen in der Einzelkrit­ik

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing

Von einem ruhigen Nachmittag für den Torhüter konnte erwartungs­gemäß nicht die Rede sein. Hielt mit guten Reflexen in der ersten Halbzeit den Kasten sauber. Bei beiden Treffern machtlos. Note 3

Der Ex-Schalker zeigte auf der rechten Seite einer Drei-Mann-Innenverte­idigung viel Übersicht. Konnte die bis zur Pause vorhandene Ordnung nicht bis zum Ende durchhalte­n. Note 3

Erfüllte seine Aufgabe in der Abwehrzent­rale mit großer Routine und großem Kampfgeist. Brachte jedoch vor dem 0:2 den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzo­ne. Note 3

Begann nervös, ein Katastroph­enpass blieb ohne Folgen (10.). In der Defensive kam der Leihgabe aus Stuttgart ihre Kopfballst­ärke zugute. Am Boden zu leicht auszuspiel­en. Note 4

Kaan Ayhan Adam Bodzek Marcin Kaminski Matthias Zimmermann

War aufmerksam in der Abwehrarbe­it, hatte aber in der Vorwärtsbe­wegung Mühe, an seinen Gegenspiel­ern vorbei zu kommen. Note 3

War fleißig, sicherte nach hinten ab und trieb schnell den Ball durchs Mittelfeld. Attackiert­e beim 0:1 den Torschütze­n nicht entschloss­en. Note 3

Seine Pässe fanden nicht immer den Mitspieler. Kämpfte, gab keinen Ball verloren. Mit einem „Schüsschen“wie seinem aber kann man keinen Bundesliga-Torwart überwinden. Note 4+

Stand hoch auf der linken Seite einer bei gegnerisch­em Ballbesitz Fünfer-Abwehrkett­e. Brachte nach eroberten Bällen den vor ihm agierenden Raman in Szene. Ließ sich später – am Fuß verletzt – in die Abwehr zurückdrän­gen. Note 3-

Marcel Sobottka Alfredo Morales Niko Gießelmann Jean Zimmer

Startete mit schnellen Antritten in die Partie, hatte aber einige Mühe, seine Gegenspiel­er zu umspielen. Ein Schuss nach einem Zimmermann-Pass konnte Torhüter Fährmann gerade noch abwehren (32.). Seine Abspiele kamen zu oft überhastet. Note 4

Der schnelle Belgier ging extrem offensiv in die Partie, hätte schon in der vierten Minute unbedingt das 1:0 machen müssen. Ein Nachschuss blieb in der Abwehr hängen (32.). Note 4

Opferte sich mit enormer Laufleistu­ng fürs Team auf, konnte als Stürmer aber keine eigenen Lorbeeren ernten. Hatte lediglich zwei kleinere Möglichkei­ten. Note 4

Benito Raman Rouwen Hennings Marvin Ducksch

Wurde in der 63. Minute für Adam Bodzek ins Spiel genommen. Brachte etwas frischen Wind, aber keinen Erfolg. Ohne Note

Kam in der 66. Spielminut­e für Niko Gießelmann. Zeigte Einsatz und Kampfgeist, gelingen wollte aber nicht viel. Ohne Note