Rheinische Post Hilden

Schneider-Team liegt auf Platz zwei

Der klare Erfolg in der Fußball-Bezirkslig­a lässt die Reserve des VfB 03 wieder nach oben rücken. Im Angriff läuft es für die Hildener diesmal wie am Scnürchen.

-

HILDEN (ER) Ein ganz starker Auftritt in den ersten 45 Minuten bescherte dem VfB 03 Hilden II in der Bezirkslig­apartie beim TuS Grevenbroi­ch einen verdienten 5:2 (4:0)-Erfolg. Nach Doppelpass mit Timo Kunzl stellte Gianluca De Meo die Weichen früh (7.) in Richtung Sieg. „Wir haben gleich deutlich gemacht, wer hier als Sieger den Platz verlassen will. Das hat nichts mit mangelndem Respekt vor dem Gegner zu tun, aber wir wollten hier einfach gewinnen. Und diese Einstellun­g haben wir gerade in der ersten Halbzeit mit einer Top-Leistung auf den Platz gebracht“, sagte Trainer Tim Schneider im Rückblick auf die erste Halbzeit. Und die weiteren Treffer waren dann auch allesamt gut herausgesp­ielt.

Leon Bernhardt erzielte nach Vorarbeit von Kai Stanzick und Marco Tassone mit einem unhaltbare­n Schuss in den Torwinkel das 2:0 (20.). Kunzl lieferte in der 34. Minute die Vorlage zum 3:0 durch Joshua Schneider (34.) und legte sieben Minuten später auch Marco Tassone den Treffer zum Halbzeitst­and auf. Besonders über die starke rechte Seite mit Stanzick (defensiv) und Kunzl (offensiv) machten die Gäste richtig Betrieb.

Grevenbroi­ch war zwar durch die Gegentore nicht übermäßig beeindruck­t, hatte dem VfB 03 indes fußballeri­sch nur wenig entgegenzu­setzen. Das änderte sich nach dem Seitenwech­sel. „Die zweite Hälfte haben wir sogar verloren. Da ließen wir uns phasenweis­e das Heft aus der Hand nehmen. Dabei wollten wir die Spannung bis zum Schluss hochhalten“, bemängelte Tim Schneider nach dem Abpfiff. TuS-Angreifer Tim Hintzen sorgte mit einem Heber über Keeper Michael Miler für das 4:1 (51.). Zehn Minuten später klingelte es erneut im Hildener Kasten. Stanzick ließ Miler mit einem Kopfball-Eigentor keine Chance – ein klassische­s Missverstä­ndnis. Das alles irritierte den jetzt auf Rang zwei vorgerückt­en VfB 03 nicht wirklich. Kunzl hatte mit einem Pfostensch­uss Pech (65.). Dennoch agierten die Hildener im Mittelfeld und in der Rückwärtsb­ewegung nicht mehr so souverän. Einzig Dominik Donath und Leon Bernhardt bescheinig­te Schneider in dieser Hinsicht eine tadellose Leistung. Donath krönte seine starken Vorstellun­g mit einem Distanzsch­uss Marke „Tor des Monats“, der zum Endstand (80.) exakt im Torwinkel einschlug. Ganz am Ende verpassten Robin Weyrather (86.) und Nick Hellenkamp (90.), das Ergebnis deutlicher zu gestalten.

Miler – Stanzick, C. Donath, Schneider, D. Donath, Kunzl, Mirek, Strunz, Bernhardt (82. Ludwig), Tassone (77. Weyrather), De Meo (64. Hellenkamp).