Rheinische Post Hilden

Ducksch treffsiche­r, aber auch zu lässig

Beim 5:1 der Fortuna in der zweiten Pokalrunde beim Viertligis­ten SSV Ulm verdient sich Dodi Lukebakio die Bestnote. Niko Gießelmann hingegen erwischte bei den Spatzen einen gebrauchte­n Tag.

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing

Das 0:1 war nicht haltbar, der Ball senkte sich als Bogenlampe hinter dem Keeper ins Tor. Hielt ansonsten das, was zu halten war. Blieb auch nach dem Pausentee Herr im eigenen Strafraum, hatte noch einige Male gute Szenen und Paraden. Note 3+

War auf der rechten Abwehrseit­e eigentlich immer im Bilde, setzte nach vorne Dodi Lukebakio sehr gut in Szene. Bereitete mit einem klugen Zuspiel so auch dessen Tor zum 4:1 vor. Note 2

Der türkische Nationalsp­ieler war ganz auf Abwehr getrimmt, musste bei den anfangs stürmische­n Angriffen der Ulmer auch höllisch aufpassen. Hatte nach dem Wechsel etwas mehr Zeit, sich auch um den Spielaufba­u zu kümmern. Note 3

Stand an sich sehr gut in der Innenverte­idigung, war meist schneller am Ball als sein Gegenspiel­er. Nur unglücklic­h, dass sein Fuß beim 0:1 den Ball über Torhüter Rensing lenkte. Trotzdem eine solide Leistung des 23-Jährigen. Note 3

Begann die Begegnung mit einem fatalen Fehler, der das 0:1 zur Folge hatte. Danach folgte für eine halbe Stunde ein Fehlpass nach dem anderen. Zeigte sich erst leicht verbessert, als die Ulmer Kräfte nachließen. Note 5

Setzte sich von Beginn an immer wieder auf der rechten Seite durch. Seine dritte gute Hereingabe konnte Rouwen Hennings in der 33. Minute nutzen. Das 3:1 und das 4:1 besorgte die Leihgabe aus Watford dann höchst persönlich. Note 1

Machte eine ausgeglich­ene Partie. In der Defensivar­beit

Jean Zimmer Kaan Ayhan Robin Bormuth Niko Gießelmann Dodi Lukebakio Alfredo Morales

aufmerksam und zuverlässi­g. Im Spiel nach vorne gingen von ihm zumindest in der ersten Halbzeit weniger Impulse aus. Note 3

War sehr zweikampfs­tark, war schnell am Mann und blieb zumeist Sieger. Stopfte Lücken im Mittelfeld und stellte dem Gegner die Laufwege gut zu. Es war nicht einfach am Ex-Stuttgarte­r vorbeizuko­mmen. Note 2-

Matthias Zimmermann Takashi Usami

Der japanische Nationalsp­ieler wurde im Pokal in die Startelf berufen. Machte Druck nach vorne, lieferte die Flanke, die Marvin Ducksch zum Ausgleich einköpfte. Schoss auch mal aus der zweiten Reihe. Insgesamt eine gute Vorstellun­g. Note 2

Dem ehemaligen Kieler gelang in der 15. Spielminut­e mit einem Kopfball der Aus-

Marvin Ducksch

gleich zum 1:1. Ging sehr lauffreudi­g an seine Aufgabe heran. Agierte allerdings ab und an etwas zu lässig, machte aber auch noch ein Tor zum 5:1. Note 2

Führte die Mannschaft als Kapitän aufs Feld. Absolviert­e ein Höchstmaß an Laufarbeit, riss Lücken, zum Beispiel für Ducksch. Nutzte in der 33. Minute eine Chance zum 2:1. Note 2-

Rouwen Hennings

?? FOTO: CHRISTOF WOLFF ?? Nach dem Ausgleich von Marvin Ducksch (re.) zum 1:1 feiert der Schütze mit Rouwen Henning, Takashi Usami und Ultra-Vorsänger Marvin.